[瀬戸の手記] 考試完畢.病了.留學費

昨晚日文初級最後一課,也是考試,比起上次的難了一點,臨急抱佛腳的我成績當然比上一次差了點,只得 86 分,錯的地方也只有怪自己沒有溫書吧 =.= 忙了助詞 で,也忘了 どんな 及 どうして,老師也認為可以取得更高分數的,不過很多同學得低分,很多不合格。下星期便是中級的開始,要加油加油了~

終於發病了,考完試以為輕鬆了,誰不知頭痛頭痛,巴士上睡不了,回家也睡不了,打機打不了,甚麼也做不了,嗑了兩粒必理痛,於小班椅一睡就睡到天明~雖然很累,但至小頭痛沒有了~~

剛上網查看日本留學費用,好讓自己作更好預算,原本也知道日本留學日語課程不算昂貴,但估不到一年也不到5萬港元,不以升學作目標,只進修日語的課程也很豐富,真的太好了~~昨晚與同學閑談時,被問到為興趣還是工作而學日語,當然興趣佔大半,但也不排除為了工作,此終有點想轉行,但又不想回頭做會計,也沒有其他文憑或證書可讓小弟入其他行業,雖然自稱做過八成坐著辦的工作,但只有經驗的我,是不可能在這個看紙不看人的世界轉工的!還是專注於日本留學這一途,反正前景可觀是一定的!!

發佈留言

此網誌的熱門文章

如何練習繪畫角色 (How to practice drawing character) Part 1

人物設計 (Character Design)

iOS娘 製作過程 (iOS Girl Drawing Process)