文章

顯示從 一月, 2006 起發佈的文章

[瀬戸の手記] 鴻運當頭!

今日四時半放工,五時回到家就即刻去了 Salon 做 Highlight,順便修一修頭髮,適逢過年,而且已很多開叉了 =.=。修了頭髮,洗第一次頭,於吹頭時,我在看雜誌,突然發現...有一鼓殺氣,似乎有一雙不怎麼友善的眼神從坐在隔離的女士望過來,還望了幾次 =.= 因為小弟是近視的,所以沒能看清楚 @o@ 後來那不善的女士離開了後,師傅跟我說,那女士不斷看我的頭髮,完來那女士雖美(為何我是近視 >o<),但頭髮很糟的說,為什麼我天生一把秀髮......今次做了紅底紅挑染,效果相當不俗!因為由五時開始,洗頭剪髮、洗頭染髮、洗頭染髮、洗頭焗油、洗頭吹頭,直到九時才完事 =.= 有夠長時間了,效果不理想還真的會哭出來呀!但這一染的效果真的出乎意料之外的好呀,所謂鴻運當頭,這紅頭可謂即時見效,回家開打曙光不到十分鐘,但打到好 EQ!小弟的角色『蒼穹之瞳』僅 43Lv,到 55Lv 的犬牙半島,也打得滿輕鬆呀!當然要長留島中衝等啦,Exp 200 跟 Exp 550 是不用考慮的!看來明天的假期可以順利衝到 55Lv 也說不定 Wahahahaha~(暴走了)

[瀬戸の世界] 多元合一化

在上一個年代,講求多元化、效率等理論,不論成果如何,現在所發展的,已經多元合一的世界。任何東西都要合一,越多合一就越強的說,就像電腦很多的周邊產品,很明顯只是把掃瞄器及印表機二合為一,但搖身一變卻是掃瞄、打印、影印、傳真四合一的產品;但當中最誇張的莫過於讀卡器,明明是簡單的四合一,卻變成二十合一、三十合一不等,又有多少人可以一一道出『三十』呢;還是手提電話最實際,3G、Walkman、相機、GPRS、遊戲、PDA...至少不是取巧的功能。實在的產品,當然人人也接觸到,但軟體的多元合一比起硬體更早出現;雖然小弟一早知道,而自己寫的程式也一早向這方向發展,但昨天安裝新的 Norton Internet Security 2006 後,發現這套 NIS 2006 不單把所有 Internet Security 相關程序整合,還把 Norton SystemWorks 2006 的檢視及控制項目加到 NIS 2006 中,那到了 2007 時會否改名呢?不過,在生產商角度來看,多元合一的確可以降低成本,在消費者的角度也可以買到便宜而質量合格貨品,但在於像小弟這些專注於享愛的人來說,這類入門級產品的確不能令小弟滿足,不過為了荷包著想,還是接受這類產品吧 =.=

[瀬戸の手記] 大忙→小忙.生疏→回勇

近這個月真的很遊手好閒,工作輕鬆程度跌至新低點!是否我個人問題,每做一份工,都會大忙一頓,然後很快地變成永久性的小忙 =.= 不過,忙不忙並不重要,反正『忙碌』與『能幹』是兩回事~雖然我與能幹沒有甚麼緣份,但至少不跟忙碌扯上關係也不錯~~早兩日幫朋友寫個 Excel VBA,比起之前真的生疏了許多,雖然朋友說很利害,很快寫完,自己也很滿意(=.="),但我就是不喜歡比以前弱!經常會聽到人們說以前怎樣怎樣,『過去的談論價值,在乎於你的現在』,到底比起十年前的自己,十個月前的自己,十日前的自己,甚至十秒前的自己,前進了多少,後退了多少,還是固步自封呢?我很希望自己每一秒也是向前進的,到自己退休之時(未必有這麼長命的說),真的可以去『想當年』,這樣才算光輝歲月。每天回到公司,都會有一個感覺『螢光幕的解像度是否被調低了?』,但事實並非如此 =.= 還是盡快完成工作,回家享受一番吧~~

[瀬戸の手記] 20" LCD 16:10 的威力

圖片
買了這個 ViewSonic VS2012w 之後的這兩天,就不停的作各類型的新嘗試...由最簡單的像上圖般開兩個 Space,到 PhotoShop + Photo Impact 雙開活用,也得心應手,代表了 1680x1050 的好處,也顯示我的 X800GT DDR3-256MB 的威力。

[瀬戸の手記] 今年電腦節的收穫!

圖片
電腦節由昨天開始到 9 號,小弟當然已有目標~就是 ViewSonic VA2012w LCD Monitor!這是一個 16:10 Wide Screen 的 LCD Monitor,解析度為 1680x1050,支援 HDTV 480p 及 720i,VGA/DVI 輸入,內建揚聲器,正是 HDTV 入門級之選。回家第一件事當然是...換掉~~

[瀬戸の手記] 休養生息

一連幾日的假期仍須上班,到昨天開始也要繼續上學了,完本要測驗的,但好像因太小人而取消了,還算好吧~整個假期也沒有怎麼溫習,昨天回到公司才由朝溫到放工,把 98% 的內容記好,沒有測驗就當作是復習吧!本來想在年底前完成這個 Space 的排位變動,但到現在就只是完成排版,內容還沒有整理好 =.= 看來要加把勁了!!今天其實狀態非常的差,連續兩天的來自家中電腦的精神轟炸(小弟視電腦如老婆),和兩天的日語心理壓力(小弟最怕考試),可謂身心疲憊!頭也痛了兩天,今天算是回復了小許,看來又要休養生息一陣子了~~

[瀬戸の手記] 太早高興.空歡一場

圖片
昨天還以為沒有問題的電腦,居然在晚上回復原狀 =.= 苦戰到零晨四時許宣佈休戰半天,因為大致問題應該是 Raid Card BIOS 太舊的關係。
今天中午許收工,與友人吃飯,也與其他朋友連續看,最終結論還是要求緩軍-買一張新的 Raid Card,回家一試,果然!一切就像如魚得水般,放下心頭大石,所有東東設定好後,突然有人對我說話,完來我已經睡在我的小班椅上了~~
醒了後,用 3DMark05 作測試,分數居然超出舊底板時的三分之一!記得之前的 3DMark 是 24xx,CPU 也只有 28xx,現在居然過 3 千大關!!!

[瀬戸の手記] 一夜不眠.一日不休

圖片
『一夜不眠.一日不休』這兩句真的是我渡過 05/06 的感覺~~昨晚與朋友到 TST Park Lane 的 Nike,可以說是倉底貨大平賣 =.= 結果本年對 Nike 貨品的評價就只有三對襪 =.= 之後便到 SSP 買了三條靚靚 IDE Cable,吃過飯便回家換低板,第一件事當然把舊的換掉吧~拆呀拆呀...把之前朋友讓給我的 Display Card Cooler 換上,因為舊底板的北橋散熱太近 AGP 槽了,英雄無用武之地,現在終於都用上了,輕飄飄的 X800GT 即刻變了重量級!清潔一下機箱內部,換呀換呀...已很久沒有換機,見到新的 BIOS 畫面特別高興~~把握 Windows Setup 時間去洗澡,回來發現沒有 Windows 畫面 =.= 心知不妙,再試,還是沒有 =.= 一手把 Raid Card 拔掉,再試便行了,把所有 Drive 安裝後再試一試 Raid Card,果然!Raid Card 跟 Onboard IDE 誓不兩立,Raid Card 不接 HDD 還可以,一接就水火不容 =.=,上網翻一翻舊賬,發現有其他朋友也遇到這問題,無能為力...