文章

顯示從 六月, 2006 起發佈的文章

[瀬戸の手記] 生日禮物

圖片
今年小弟 2X 歲的生日禮物,是喜歡的 Zippo,是一個特別限定品的 BICO 設計的系列 Star Firewheel (星座の火の輪),這套系列好像是 2001 年的設計,小弟的禮物是這系列中的 LUNARAY。

[瀬戸の手記] Windows Live Messenger 正式上市

還在試用這、試用那時,Windows Live Messenger 8.0.0792 正式版已推出了,小弟當然第一時間安裝了,果然跟最後的 Beta 版差不多沒有分別,設定多了些功能如在外框加上陰影,其他的沒有分別了。

[瀬戸の手記] 試試試.....

圖片
近來不斷試用 Beta 軟件,Windows Vista Beta、Windows Live Messager beta、Internet Browser 7 等,早兩晚取了 Vista Beta 2 下來,看看比之前的 Beta 有多大改良,結果...雖然今次 Vista Beta 2 是公開下載試用,但還是有很多權限問題發生,雖然刪除桌面捷徑已不用 7 個步驟之多(汗)...因這是 OS 的 Beta 版本,所有運作也被系統監測及控制,並不可能當作日常系統般使用;不是所有舊版本軟體均能正常安裝及運作;雖然可從 Windows XP 更新到 Vista 版本,但因 Vista 現時只提供 英、德、日 三種語言,其他語言可能會有不支援問題(小弟的繁體中文就有這問題);Vista 雖提供了 OS 選單,但小弟並未能以舊版本 Windows XP 起動 =.=,因須要在家中工作關係,所以最終把 Vista 給刪除,重灌 XP >.<Vista 所耗用的資源頗多,顯示卡的要求也頗高,由於 Aero 的關係,動用到 DirectX 9,除顯示卡須支緩 DirectX 9 外,也須要有相當效能,否則移動一個視窗也很吃力。

[瀬戸の手記] 成績不理想 >.<

昨晚測驗,成績不理想呀 >.< 只有 84 分,心想要拿 95 分或以上的說...也好,知道哪裡不足也是一件好事~~但人數似乎不足,中下學期不知能不能開班,等電話通知就像等死刑宣判一樣 =.="把家中顥示器換成 16:10 21" 果然是明智的決定,昨晚於家中工作,左邊螢幕顯示 Fax 文件,右邊則用 Excel,以往把二、三十頁紙列印出來,如今只需列印兩頁紙作核對便足夠,真的又環保,又方便呀~~~昨晚本來打算截圖的,但太晚了(零晨四時 >.<)留待下次吧~~早兩日,朋友到小弟家中,也同意了!如果換上 32" LCD TV 的話就會好得多~~~那天,本來是維修電腦的,之後有空,便試看 PPStream 電影台,便發現雖然 16:10 21" LCD 是很大,但於小弟房間就顯得不足了。之前也看過最新的Samsung 244T 24" LCD Monitor,雖然 $12,999 是有點兒那個,最新的 Samsung LA32R71B 32" LCD TV 才 $13,800 的說,但 LA32R71B 只支援 HDTV 720p,而 244T 的解像度是 1920x1200,HDTV 1080i 及 1080p 也不是問題,而且訊號輸入齊全,只要電腦配備支援 HDMI 的 TV Capture Card 或 Display Card 便完美了~可惜香港還沒有支援 HDMI 的 TV Capure Card >.< 希望避暑假時的價格會稍微下降~~~很久沒有用銀行服務,昨日於櫃員機提款失敗,袋中只有數枚硬幣 =.= 今早向老闆求救才知,完來有提款下限的 >.< 到發咭銀行提款就沒有限制,很不便呀~~

[瀬戸の手記] 24小時...

今天一醒來,第一件要做的事是...張開眼睛(不這樣的話可不行呀~),然後洗澡,接下來 24 小時也不能洗澡呀...因為今天要去醫院裝 24 小時心電圖裝置。用膠布貼上感應器,有點癢,抓不得 =.= 還好不用上班,出了汗的話會更難過 >.< 不過,何時吃飯、睡覺、不適也要寫下,有點麻煩的說,明天還要一早到醫院拆掉裝置,今晚能不能睡也成問題 >.<聽朋友說他公司百貨有家電大減價,就想到家中也有些家電也舊了,不換掉不行,也可以看看有甚麼可以添置的說,但那裡離家實在有點兒遠,買太重或太多的東東看來是不行呀~~~有點兒可惜的說...接近生日,不過沒有慶祝陽歷生日的習慣,說到底如果生日是星期五的話就不大吉利吧,雖然今年是星期二...那天也要上學,日本語中上學期也只剩兩堂了,要開始溫習,不然最後一堂考試不合格就有點兒那個...不過最痛的還是...又大一歲了 =.="Payroll System 的進度停止了數天,工作關係沒有抽身的餘地,不過也只是稍稍延期吧了,重要的是在那之後呢~~~數款遊戲還沒有買,PSP 的マグナカルタ ポータブル(MagnaCarta Portable)、PS2 的大神、イリスのアトリエ グランファンタズム(Atelier Iris Grand Fantasm)、PC 的英雄伝說~空の軌跡;英雄伝說的話,可以等 PSP 版,大神可以遲點才玩,但 MagnaCarta 真的等了很久呀!!!

[PSP] PSP 日本 Firmware 2.71 功能說明

Playstation.com(Japan) 於 2006 年 6 月 1 日 發佈 PSP 最新 Firmware 2.71 版本,其功能如下:PSP®システムソフトウェア バージョン 2.71 アップデートについて2006年6月1日(木)から、システムソフトウェア バージョン 2.71のアップデートを開始しました。当社がネットワーク経由またはUMD®でご提供する正式なアップデートデータ以外のご使用や、当社からお知らせする方法以外でのアップデートは行わないよう、ご注意下さい。不正な状態で本体機能の更新を行った場合、動作保証を行わないだけでなく、修理および保証の対象外となります。PSP®のシステムソフトウェアのバージョンが[バージョン 2.71]となっている場合はアップデートの必要はありません。システムソフトウェアのバージョンについては、 [設定]→[本体設定]→[本体情報]を選択し「システムソフトウェア」をご確認ください。ご案内:このアップデートは、日本国内向けPSP®(PSP-1000シリーズ)をお買い上げいただいたお客様向けです。日本以外の地域のお客様は、ダウンロードをご遠慮ください。準備が整いましたら各地域のWebサイトなどでご案内します。上記型名以外のPSP®をアップデートした場合の動作保証はしておりません。

CAUTION: This update is only for customers who obtained PSP® (PlayStation®Portable) for Japan (PSP-1000 series). Upon completion of preparing, we will announce update information for the other countries/areas customers via SCE Group Web Site or other channels . For these customers who obtained PSP® in the other countries/areas, please DO NOT update PSP® through this web site. There are no guarantee of proper operation of the ot…

[瀬戸の手記] 驚險的一晚 ~>.<~

跟朋友到旺角行行街、食食飯、到九時左右反回公司繼續開工至零晨兩時,乘亡命小巴回家,還好小弟經驗十足,在最峰迴路轉的青山公路段也可以安心睡覺~~亡命果然亡命,不到三時便回到家了~~到廚房拿了一支鮮奶,再到房門前,一開門,開燈...讓小弟看見兩年來沒有見過,小弟一世人最怕的天敵...曱甴!!!第一反應彈出房門接著 >o<~~ 大叫,再拍爸的房門...非常怕地看著它的去向,讓爸找它出來給滅殺!小弟房間九成以上的家具,底下是沒有空間的,這是精心挑選的,因為天敵一出,能躲的地方有限!先把家具稍稍移開,爸在房中嘗試把它趕出來,小弟站於房門外觀察,十分鐘不到,把它趕出來,可惜給走掉,但還在房中!!!它這一躲,用了一小時也找不到呀!!怎辦??突然醒悟,樓下超市是 24 小時營業的,於是爸在房守住,小弟即刻衝去超市買殺蟲水!!果然有效,不消一分鐘,即刻現形!!天敵最終被消滅了 ~.~''一切罪魁禍首也是樓下那家人,聽那家的菲佣說,一日拍死幾隻...小弟房間守身如玉,這一兩年小弟一隻天敵也沒有看過,那家人真的不知甚麼養大的!這種人最好一世做乞兒、有家歸不得、每日食不足、穿不暖、一世流落街頭、頑疾纏身、孤獨終老、死無葬身之地、不得善終...>.<

[瀬戸の手記] 自稱...

FFVII 中,Cloud 自稱是 Soldier,而在公司,小弟已經不再是全職殺手了~~殺手只是小弟的副職,現時小弟是 Programmer(自稱)!沒辦法呀~小弟沒有文憑証書等包裝,就唯有自稱 >.<小弟現在寫的 Payroll System,由於這個行頭的長工及散工的薪水、津貼、加班、時間、假期等也是不太正常之故,真的有點兒想死,亦要作跨公司計算,固定的 MPF 運算還好,其他的就...幸好公司的電腦不太差,寫起來也很順暢,這兩三日也把運作模式訂出,真的有夠順利~~~之後的大製作也要以這個 Payroll System 作根基,所以絕不可馬虎了事!!!不過真的很興奮,很久沒有寫 Program 寫到不知時候,很~~~充實呀 ^o^