2006年8月31日星期四

[瀬戸の手記] NDSL 入手

早兩天買了 NDSL 了,全是為了 Final Fantasy III =.= 這次選的是新出的主機顏色『冰藍色』,也買了白色的保護殼,很搭配呢,遊戲方面,只買了一隻 FFIII,其他甚麼也沒有買,過兩日才再買 Flash Card 吧~因為本月的圖片上載額已經用盡(刺痛),所以過兩日才一次過上傳相片吧 orz

日文課...兩個月沒有怎樣溫習,上一堂也逃了,真的很大影響 >.< 平時沒有對手練習已是問題,只靠打機及卡通看來也不能滿足到甚麼地步,看來要找些特殊方法,才可讓蠢蠢的小弟有更佳的成績 orz x2

xBox360 正在進行的 Bullet Witch 也因為 FFIII 的降臨而暫停了,進度暫時剛過了第三關,容後再續吧 =.= orz x 3

沒有圖片,也沒有甚麼寫東東的意欲,就這麼多吧 orz x 4

2006年8月23日星期三

[瀬戸の手記] AV ... Ummm ... 性騷擾

這個標題可能令你誤會,但...請不要有任何暇想,否則一定失望~~

昨天不用上班,所以到旺角幫朋友買 Amp 及 Speaker,再到他家安裝。小弟的 Amp 在三四年前絕對是中階的,但時至今日已及不上一部初階機了 >.< 很想換呀~~但最想換的其實是 Speaker,始終效能亦很好呀~但有朋友想收購的話,就會換掉;為朋友選了一對 Elac 前置,表現滿不錯的說,二路分音,高中音清楚而實在,大牌子果然非同凡響!很想要呀~~ Bass Woofer 就跟小弟的一樣用 DA 8" Bass,而 Amp 是 Onkyo 最新的入門機種 RS604,愛她的功能充足,也有最新的 HDMI,而聲音也保持一貫作風,原汁原味,不偏不倚,希望接觸 AV 世界的話,這部絕對是入門級首選!安裝、試機、食飯、東談西談,最終...一起逃學了~~哇哈哈 =.=

2006年8月21日星期一

[瀬戸の手記] UNO

UNO 原來已有 35 年了,小弟這幾天不停在玩 UNO,不停上網跟人玩 UNO...於 xBox360 上玩 UNO =.= 用比很多電腦性能還優秀的 xBox360 玩 UNO,真的有點兒那個,還花了 400 點下載回來,好像有點過份,但也很有樂趣,成就還差一個 40 勝,只是時間問題吧了~太久沒有做的東東,就有一定的吸引力,回想十多年前也很喜歡 UNO 了,去 Camp、上學等也會跟同學們玩,沒有這 UNO 下載真的想不起來 =.= 不過這遊戲還真的夠吸引,看全球排行榜時真的嚇一跳,當小弟拿了一勝零負時,於排行榜尾段的名次居然是五萬幾 =.= 以首半年銷量達 500 萬台的 xBox360 來計算,即是有 5% 以上的玩家付 400 點下載 UNO 玩(汗),而最高下載量的 Arcade Game 是 800 點的 Street Fighter,很難想像有多少人在玩,可能過 10 萬人吧!

昨天晨早便起來,有工作呀,不過在家中可完成,完成後就是 UNO Time 了~又忘了吃飯 =.= 小弟一向沒有太大餓感;中途轉回電腦看動畫,好讓 xBox360 休息一下,就收朋友 Message 想玩 PGR3,小弟當然不放任何推薦的機會啦~不過,他睡了...orz,小弟還打算買 eM 的說,但小弟也在打 UNO 而...忘了 =o= 還是再約吧~第一次因打機而忘了要做的東東,這個 UNO 真的有夠絕...如果只是跟電腦玩,還不會這樣,也不會付點來下載吧~

2006年8月18日星期五

[瀬戸の手記] 灰 >.<

本來昨晚應該可以六時許收工回家的,誰知八時半多才收工 >.< 回到家,把新的 xBox360 設定時,居然沒有無線網絡,才發現原來...Wireless Adapter 壞了 =.= 灰...

不過,這也可以確定問題所在 - Power Supply。幸好所有週邊產品可於 90 日內到購買該產品之零售商處即時換取,如果像主機那樣等四天的話,小弟會死的 >.< 小弟於動漫節的玩具反斗城買這些週邊的,所以可以隨時到玩具反斗城換了~~

不經不覺,完來首頁的瀏覽次數已經突破五千了,而全站瀏覽次數更接近一萬!時間也過得很快,這個『瀬戸の空』也接近一歲了,而小弟也快...了 >.< 雖然近數週也比較運滯,但也無礙小弟的思考,而且事業前境也趨向樂觀,這是不錯的說~希望投資方面也有預期之上的回報。

2006年8月17日星期四

[瀬戸の手記] 換新機了~~

今早就到了葵芳換新的 xBox360 主機,9:45 到達,差不多 11:15 才離開 =.= 真的有夠慢 >"<

今晚就可以用新機了,可以看從朋友借來的 Misia 2005 Concert 了~回到公司,忙了數小時,便到 xBox Live 開了一個美國 Account,用來下載最新的 Game Demo,經過 Dead Rising 一役才有此動作~

2006年8月14日星期一

[瀬戸の手記] 到達極限了...

小弟的 xBox360 後的這數天,於網上也很多人說很易壞,通常說因熱度問題而壞掉了,這個說法小弟還是不太信服,於 Forum 東找西找之後,終於有一些很中懇的說明,除了主機本身的高熱量外,xBox360 還需要一個穩定的供電量,看到大多數的壞機,主要原因也是這個供電問題。

而小弟的主機,昨天也跪下了,原因應該是主機供電接駁到一開六的拖板上,電壓輸不穩所引致的,今天一大清早便致電到微軟客服,約了星期四於葵芳換新機~~其實這狀況是預料之內,小弟一早就計劃把這部主機用到盡,推至極限,反正保養期內也可以換新的主機,但這四天真的有夠悶了 >.<

這幾天於 xBox Live 跟新認識的台灣朋友及美國朋友玩 PGR3,真的很暢快,最高興的就是可以邊講邊玩,可惜到現在還沒有遇到香港玩家,所以一直都要說英文及國語 >.< 但也很有樂趣~

2006年8月11日星期五

[瀬戸の手記] 非一般充實!

這兩天,節目豐富,行程緊湊,有如七天日本旅遊一樣,由早到晚也沒有停下來的時間~

首先把這半年來的文件,轉成 e-Doc,這動作真的令小弟又愛又恨 >.< 文件會變得很有條理,亦節省空間,的確是很好的方案,但一次過把半年的文件轉換,工程不單止偉大,也很浩大呀~十二小時,沒多也沒小,這十二小時,小弟一個霸佔了整個 Office,空間十足是提高效率的要素,第一天強戰十小時,休戰十小時,第二天再戰兩小時,結束!把 Office 復原,就像甚麼也沒有發生過一樣,這是小弟的看家本領之一(有點像摩可拿 108 絕技);然後看著小弟的成果發呆(這也是看家本領 =.=),真的有夠滿足 ^^

在休戰期間,小弟回家玩 xBox360,上網對戰 PGR3,取了數個成就,真的有夠滿足~打機中途,發現有些人名旁邊有個 Speaker 符號出現又消失,便拿出通話套件來試試,才發現原來在同一個大廳裡,是可以公開通話的,但發現得太遲了,香港玩家已全部 Offline 了 >.< 而小弟身處的大廳是英國人開的,結果...英國人的英文真的有夠難聽,七成以上是不能溝通的!最後轉移到美國陣營,好得多呀~但...粗言也很多 =.= 果然是言論自由開放的國家!

2006年8月5日星期六

[瀬戸の手記] 變呀!甚麼都變呀!!

變!甚麼也變了!髮型變了,Windows 變了,MSN 變了,房間變了,Space 變了,有夠忙呀~~~

為什麼 Space 會變成這個樣子的,還是之前較酷呀!!如果不是 Space 支援多的話,真的不會用呢~還好甚麼也變好了,Space 的版面變大了是最好的,加了 xBox 格格,很酷的說~但...小弟一次過已用盡了今個月的圖片上傳限額,痛呀 >.< 今個月的 Blog 也要全文字了 >.<

說到 xBox,N3 真的令小弟停不了手,氣勢比三國無雙的一騎當千更強!小弟最愛叫大隊留守,自己一個衝上敵陣中央,把十幾二十個敵人連擊數十,帥極了~如不是今天要晨早上班,還真的會殺敵殺到天亮!但難度設定得太易了,可以說是不死的,或許小弟還只是開始了不久吧~角色也只有一個女主角,Boss 還有一段路才會碰上,期待!

DOA 4 也很好的說,可以上網跟不同人仕對戰,真的樂趣無窮,不用經常對著電腦的固有模式對戰,但其他人也強得太誇張了,小弟實在甘拜下風 >.< 格鬥遊戲始終不是小弟的強項~意想不到的是網上對戰非常流暢,跟單機一樣,真的太好了,當然有些玩家的網絡質素較差啦~有級數分別可以找跟自己程度差不多的對手,不用輸得慘不忍睹。

2006年8月3日星期四

[瀬戸の手記] 迎接 37" LCD TV 之三.五

昨日是動漫節最後一天,但昨天真的忙得很 >.< 太陽出來就已上班,接著中午回醫院看報告,跟媽吃飯,又再回公司,時間剛好是下午五時許,即刻閃!到達灣仔會展已經六時了,唯有朝目標『xBox360』進發!幸運地 xBox360 攤位就在眼前,太好了~~立即購買!!很多東東送,送的東東很多沒甚麼用,主機連四隻遊戲,兩隻是五選一,兩隻是六選一,五選一還可以,但六選一真的接受不了了,到最後只選了三隻,放棄了第四隻遊樂。

結果兩大袋離開會場,一袋是主機套裝一大盒,一袋是送的及買的東東,沒想到 xBox360 居然有這個重量,還要到灣電買 Wifi Adapter,還要上學,路途遙遠呀~~放學回到家,第一件事當然是拆卸及拍照!!!

2006年8月1日星期二

[瀬戸の手記] 迎接 37" LCD TV 之三.二

昨日兩位好朋友,知道小弟的 BenQ DV3750 已安裝好,便約定上來小弟家觀摩觀摩,結果一致好評!!!電視、PS2、電腦、動畫也很滿意,還拍照留念,真的很正點!!

由於小弟的愛妻(電腦)沒有 DVI/HDCP,連接 LCD TV 時解像度被限制在 1360x768;小弟昨晚決定挑戰十小時,一定要令電腦能以點對點 1080i60 連接到 LCD TV!

小弟昨晚所做的東東,於網上不停閱覽有關文章,不停嘗試,最終結果是......

  1. 只用沒有支援 HDCP 的 DVI 訊號,解像度依舊被限定在 1360x768,以 HDTV 1080i60 格式連接的話,會自動以 720p 的解像度模擬 1080i 的畫面,不堪入目。
  2. 用色差以 1080i 輸出的話,是可以成功顯示 1080i 的畫面,但不知是否小弟的顯示卡輸出不良,質量甚低,而且畫面很不穩定!

結果暫時還是以 1360x768 DVI 來作電腦輸出,今天起床後,便送了電郵到 ATI 及 BenQ 的技術支援了,希望可以了解一下,用顯示卡的 DVI 1.0 輸出是否支援 HDCP,當這樣連接 LCD TV 的 DVI 輸入時,又可否做到點對點的 1080i60。小弟很狡猾地用英文寫這兩封電郵,因為這樣做,技術支援通常會認真一點~

最後送出這兩封電郵的原因,是因為小弟遊歷了多個 Forum,對於 HDCP 也沒有解決的方法,不境 HDCP 是影音產品的技術,還沒有普及到電腦技術上,其進度跟 HDMI 一樣;甚至有技術人員指出,現時的顯示卡就算標示了支援 HDCP,也不一定可以輸出含 HDCP 保護的 DVI/HDMI 的訊號,但他並沒有列出那些不能,那些能 =.="

在這十小時的挑戰,甚麼可能的、不合邏輯的動作也試了,始終未能成功,現在唯有等待技術支援的回覆了~

下期預告:

[瀬戸の手記] 迎接 37" LCD TV 之三.五會於這數天內購入 xBox360 ,以 xBox360 連接 DV3750 並顯示點對點 1080i 的遊戲、電影、上網等質量如何,敬請密切留意!