2006年11月20日星期一

[瀬戸の手記] 紅綠燈

昨日,內感終於爆出來了,早在上兩個星期,中醫師也說是內感,肝火盛,現在爆出來,口內飛滋左右各一,爛唇,加上鼻敏感,痛苦 >.< 幸得今天左右走來走去,精神得多~~
今日,也到 XB360 谷回一下 Post,很好玩呀,因為 XB360 平時是綠燈的,有問題或壞了的話,就會變紅燈,鄭融的紅綠燈即時變成咒怨,切勿於 XB360 Console 翻放~~更有版友改歌詞呢~~小弟很久沒有動筆,見這樣,當然也要發揮一下啦~~~

從小阿Bill也加倍認真 陪你渡過電腦紅綠燈
就算等 跟手Hang機再等
哪管幾次做錯 reboot都可以再生
何解這叉盒雙倍殘忍 從來是快樂過便不會僥幸
動作少 簡單偏偏最深
我怎可以做個 最優秀客服行人

明明綠燈 轉眼變成紅燈
假使開關再生 不可挽回綠燈
若要改 機身怎可以不留痕
來又去 正版的際遇亦接近
明明綠燈 轉眼變成紅燈
如何仇或痛 對面Sxny亦不吸引
四點七 公斤總加倍的難行
難道我 要必先壯烈地犧牲 買核心

或許reboot會死裡逃生 才明白靠夢想會加倍不幸
換過機 都不可開下心
也不可以避免 再一次客服狂人

明明綠燈 轉眼變成紅燈
假使開關再生 不可挽回綠燈
若要改 機身怎可以不留痕
來又去 正版的際遇亦接近
明明綠燈 轉眼變成紅燈
如何仇或痛 對面Sxny亦不吸引
四點七 公斤總加倍的難行
如夜了 那該死客服已關燈 更著急

明明綠燈 轉眼變成紅燈
假使開關再生 不可挽回綠燈
若要改 機身怎可以不留痕
來又去 正版的際遇亦接近
明明綠燈 轉眼變成紅燈
如何仇或痛 對面Sxny亦不吸引
四點七 公斤總加倍的難行
難道我 要必先壯烈地犧牲 買核心

也不錯吧~~哈哈哈.....



日文課......還是等星期二吧 =.= 星期一或五也不行,現在還是靠雜誌加漫畫加動畫來增加生字量及習慣聽看日文吧 >.<



GOW 玩得很熟的說,雖然還是死忙常客,但也是鋸人高手呢~~是時候挑戰瘋狂級故事模式了,看我先瘋狂還是先爆機~~呵呵呵....
XB360 谷友又有希望工程,有 R6 及 DOAX2 成本價代購,小弟雖然 R6 落選,但還有 DOAX2 呢,雖然不是心頭好,但相信可以騙成就點吧~~也有 Hitomi 呢 ^o^

2006年11月17日星期五

[瀬戸の手記] 德州電鋸殺人狂

『德州電鋸殺人狂』這套電影正上映中,小弟雖然沒有入場觀看,但每晚於小弟房間也上演不下數小時!
不要認為小弟在播盜版影片,小弟只是在說,每晚也在 XB360 遊戲 Gear Of War(GOW) 裡,上網跟網友們上演呢!其實電鋸只是其中一種武器,還有炸彈、雷鳴登、Sniper、黎明之鎚(衞星武器),只是用電鋸比較爽吧了。
不過,這一隻 GOW 真的很誇張,小弟的朋友清單雖然不多,也有二三十之多,差不多全部也是 GOW,XB360 Newsgroup 也是,一日七至八百個 Post,有三分二是 GOW =.= 太強勢了!!其餘三分一多是反 PS3/Sony 的 Post =.= 相信到月底,Rainbow Six (R6) 出街後,這個谷會三分天下吧(汗)




日文的新進程,還是決定得下年一月/二月的星期二才上高級吧 =.= 現時訂了日本雜誌及繼續看 Anime 來增加生字量,及習慣看日文。
早兩日,靚仔朋友把幾套日文漫畫暫寄於小弟家,好讓小弟學習~真的太好了,心地善良又靚仔,連最隨和的小弟也要妒忌你了 >.<
雜誌明天會去拿,連這幾套日文漫畫,會一次過影一些相片上來~~



工作,又繼續等,這...就是一個專業殺手最重要的工作 =.= 真不知道是帥還是呆,定是『帥呆』了 =.= 不過也是有東東可讓小弟幹的,如昨天就 reply 了很多 Post,今天就幫朋友清木馬~~~明天...就明天再算吧 =.=

2006年11月13日星期一

[瀬戸の世界] 空閑與忙碌之間

空閑之時,有Blog更新,可充實的過每分鐘,時間過得很快;忙碌之時,有工作可做,可充實的過每分鐘,時間過得很快;兩者之間,只可以等待,可幹的事情沒有了,時間過得很慢。
閑.等.忙,三者的關係確實微妙,先以閑作熱身準備,再以等來積蓄精力,繼以忙去爆發力量。
三者次序非常重要,如果一開始就忙得死去活來的話,閑來也沒有精力了,其他也不用說;如果一開始就等得發慌的話,甚麼也提不起勁去做了。
三者時間也是重要,如果閑的時間過長,心情就會鬆散,所謂玩物喪志;如果等的時間過長,就會提不起勁;忙的時間太長的話,精神及體力也會消耗過多。

不過,個人喜好最重要,小弟還是喜歡等的時間很短很短就足夠,一生時間短得很,還要等甚麼?不過往往事與違呢~~那只好......無限地增加空閑的時間了~~哈哈哈哈哈~~~~
這...只是小弟很無聊的話題吧了,沒有特別意思,不要深究。
發現很多人喜歡說話帶暗示,同時又把人家的說話當成包含了暗示般,其實有點困擾呢~~小弟想說就說的程度,應該到達口沒遮攔的級數吧,認識小弟很久的朋友,不會認為小弟喜歡暗來示去吧 =.="" 請相信小弟說一不二,絕無任何暗示成份的~~當然偶爾也會串一串呢~~呵呵呵~~~



日文課...星期六的高級課因人數不足而取消了,當下有兩個選擇也不是很好,星期一或星期五晚,星期一是林さん,而星期五則是木村さん。林さん的話,壓力可能太大了,他要求很高的說 =.= 不過嚴師出高徒呢~~;木村さん就不清楚了,但因為決定不到日本的關係,所以高級課想由日本人教授,相信會好一些。
這兩天要到 MK 訂日本雜誌看,之前看來看去,還是沒有興趣的時裝、手錶或玩具雜誌,有興趣的遊戲雜誌又要時常急著去買,遲一天也會沽清 >.< 這樣就唯有訂了,那就不用再急著去跟為贈品而買的人鬥快呢~~~
現階段,小弟最需要增加生字量,雜誌跟 Anime 是很不錯的配搭。



Gear of War (GOW) 入手兩日,昨天也把其中一隻交到朋友手中,很正點呀!畫面不用說,好得不得了,音樂、聲效、視覺效果也不俗的說,沒有 Frame Lost 的關係,PC 的 FPS 遊戲般令人頭暈的感覺不再出現;整體給予 85 分!
因為 PC 的 FPS 遊戲令小弟有頭暈及嘔吐感覺的關係,小弟很小會玩這類遊戲,而且小弟的最愛是 RPG 呢~~但繼 Bullet Witch 及這隻 GOW 之後,這不良感覺完全消失了~~很期待月底的 Rainbox 6 - Vegas 呀!小弟第一隻玩的 FPS 遊戲就是 R6 了,跟朋友到網吧玩的~很愛那種特種部隊的感覺,又可以一起玩,邊大叫邊合作~~~正!
這也是小弟買 XB360 的原因,不用約時間,不用出門,大家在家中,跟朋友甚至世界其他玩家一起玩,這種 Co-op 是最方便最好的,也令遊戲本身的價值及耐玩度大大提高的原因所在~~
很其待星期二,朋友的新電視安裝後,一起 GOW Co-op 時刻~~呵呵呵呵~~~

2006年11月4日星期六

[瀬戸の世界] 兩則感人的真人真事

昨日上網,看了兩則真人真事,不管是否真人真事,但真的很感人...也令人深思。
也節錄了小弟的真人真事一編。




一個空中靚姐姐的故事

由於工作沒幾年,所以沒有遇到一件叫人難忘的大事,天天都是在端茶倒水的小事中度過。沒有工作的激情,很平淡。 
可是今天遇到的一件事情卻叫我改變了對工作,對人生的看法。 
今天我們執行上海北京航機時,旅客很多,滿滿的一飛機。上飛機的人群中就有一位很不起眼的農村老伯伯,背著一個大麻袋,身上還有一股農村特有的土炕味。當時站在機門迎客的我,心想:現下的社會還真發達,連農村老伯伯都有錢坐飛機了。 
當飛機起飛後,我們開始為客人加水,加到20多排時,看到了這位老伯伯,他很拘謹的坐在座位上,直挺挺的,一動不動,麻袋也不放在行李架上,老伯伯抱著大麻袋,乍一看像是個支著一個地球儀的雕塑。 
問他喝什麼,他很驚慌的連連擺手說不要。要幫他把麻袋放在架子上,他也拒絕,只好由著他抱著了。 
過了一會兒,開始發餐了,我們發現他還是一動不動的坐在座位上,感覺好像很緊張的樣子,給他飯餐,他還是連連擺手不要。 
於是乘務長過去親切的問他是不是病了。他很小聲的說他要上廁所,但是不知道飛機上能不能亂跑,怕碰壞了飛機上的東西。
我們告訴他沒關係的,並叫一個男職員帶他上廁所。待我們第二次加水的時候,發現他看著別的客人喝水,在舔著嘴唇,於是就幫他倒了一杯熱茶水給他放在桌子上。
誰知這樣一個動作卻驚嚇住了他,他蹦一下跳起來連連說不用,我們對他說您渴了,就喝點吧。這時他做了一個更驚人的動作,從懷裡掏出一把錢,都是一塊一毛的,要塞給我們。
我們告訴他說這是不要錢的,他不相信,說他在街上走的時候進去要水喝,別人都從來沒給過他,都是很厭惡的趕他走。
我們這才知道,他為了節約路費,一路上能不座車就走,硬是從郊區走到機場附近才坐車到機場,他身上沒多少錢,只能問路上的餐廳要水,可惜大多數時候都是被趕出來,別人都以為他是要飯的。 
我們勸了好一陣子,他才相信,坐下來慢慢的喝著茶。
我們問他餓不餓,要不要吃飯,他還是連連說不要,他說他有兩個兒子,都很爭氣,考上了大學,小兒子在上大三,大兒子已經工作了。
這次他來北京看他上大學的小兒子,由於大兒子已經工作了,想把他們兩口子接到城裡來跟自己住,可是老兩口不習慣,住了一陣又回鄉下了。
這次是大兒子不想讓老爹舟車勞頓特意買了飛機票,本來想陪老爹一起去,因為老爹沒坐過飛機怕他不認識路,可是老爹嫌飛機票太浪費死活不肯坐。
後來勸通了,老爹怎麼也不要兒子再買一張票浪費錢,堅持自己一個人來。 
他背了一麻袋的紅薯干,要給小兒子吃。
上飛機前檢查行李時,地勤說麻袋太大叫託運,可是他死活不肯,說怕弄碎了小兒子不喜歡吃了。
我們告訴他說放在架子上很安全的,他警惕的站起來看了半天才小心的放上去。
在航機期間我們一直很勤的給他加水,他都很有禮貌的謝謝我們。可是他還是一直堅持不吃飯。
儘管我們看出他已經餓得肚子咕咕叫。
到飛機快落地的時候,他很小心的問我們有沒有袋子,給他一個,並要求我們把他自己的那份飯裝好拿給他。 
他說他從來沒見過這麼好吃的東西,他要帶給他的小兒子。
我們都驚住了。對於我們來說,天天見的飯菜,在一個農村老人眼裡是這樣的珍貴。 
他自己捨不得吃,就算餓著,都要留給他的兒子。
於是我們把剩餘沒有發的餐都裝好了準備給他,可是他很驚慌的拒絕了,他說他只要屬於他自己的那份,不佔別人的便宜。
我們都被這樣的一個老人感動了。雖然不是什麼大事,但是卻深刻的教育了我。
本來以為事情結束了,誰知道在別的客人下完機以後,他最後才下飛機,我們幫他把麻袋提到了機艙門口,正準備幫他背上,他做出了一個讓我一輩子都忘不了的動作︰他撲通一聲跪在地上,老淚縱橫的給我們磕頭,一邊磕一邊說:「你們真是大好人,我們農村人一天只吃一頓飯,從來沒喝過這樣甜的水,見過這樣好的飯,今天你們不嫌棄我,這麼熱情的對我,我真不知道怎麼樣感謝你們,希望你們好人有好報。」一邊跪一邊說一邊哭,我們大家慌忙扶起他,連連勸他,並交代一個地面服務生將他安頓好,我們才回飛機上繼續執行其他任務。
工作了五年,飛機上什麼樣的客人都見過了,野蠻的,打人的,無理取鬧的,就是沒見過給我們下跪的。我們真沒有做過什麼特別事,就是給他老人家多倒了兩杯水,竟要這個70多歲的老伯伯跪下謝我們,再加上看這他背著一麻袋紅薯干,自己不肯吃寧願餓著把飛機上的飯餐帶下去給兒子,還不肯多要別人的貪便宜,我真為自己感到內疚,我以後要學會感恩學會報答別人。
是這個老伯伯教會我怎麼去善良正直的活著。
原文轉自:http://hk.myblog.yahoo.com/jw!TeJxCh.UByhex7H0ZA11PQ--/article?mid=4925&prev=4997&next=4917



世界是不公平的,生於不同的環境,人生跟價值觀也會有 180 度的不同。
擁有是一份福氣,不懂珍惜就是折福,不知擁有還每日抱怨就是身在福中不知福。



後半生的幸福

這是我在一個小公園裡由一對老夫妻說給我聽的故事。
幾年前這對老夫妻一同到內地旅行,在參觀景點時,夫妻兩人悄悄離隊去看日落,當兩位老人如痴如醉地欣賞黃昏美景時,突然,妻子感到身邊的丈夫倒下了,她下意識地伸手拉了他一把,怎知道這一拉,不單止阻不了他的跌勢,竟連她自己也被拉下去。
妻子拉住丈夫的衣領,拼命地往上拉,但無論她怎麼努力,都無濟於事。丈夫懸在山崖邊不敢隨意亂動,否則兩人都會跌下谷去,妻子實在有些支持不住,她的手麻木了,臂膀又腫又脹,手臂像隨時會和身子斷裂,妻子意識到瘦弱的臂膀根本拉不住丈夫龐大的身軀,她只能苦苦地以牙換手咬著他的衣領,希望能堅持到最後一刻,她企盼著有人會發現他們離隊了,會來找尋倆人。
丈夫懸在山崖上,知道生命等於釘在鬼門關了,在日落西山的傍晚,又有誰會來到這山崖邊呢?所以他只好小聲地對妻子說:「霞,放手吧。」
但妻子緊咬著牙關無法開口,只是用眼神示意他不要吱聲。
一分鐘過去,兩分鐘過去,三分鐘過去……
丈夫感到有熱熱的粘粘液滴在身上,他意識到是血,血是從妻子的嘴裡流出來的。他忍不住又一次央求她:「求求妳,放下我吧!知道你有這份心意我已經不往此生了……」
妻子仍死死咬住他的衣領無法開口說話,只能用眼神再次阻止他不要掙扎。
半小時過去……一小時過去……
丈夫感到有大粒大粒的熱熱液體叭叭噠噠地滴到他的臉上,他知道妻子已經到了極限,他肝腸寸斷無可奈何。他記起年輕時候,倆人相愛,吵架,為工作而忙碌,為生活而煩惱,四十多年光陰彈指而過。
過往一切都變得不重要,他只知道這刻妻子正在用一顆堅強的心在和死神抗爭著。
不知過了多久,旅行團的人拿著電筒找到了山崖邊,終於救下了他們倆人。
妻子在醫院裡住了好幾個月。
這事發生以後,妻子的整排牙齒都脫落了,從此再也無法站起身來。
丈夫每天都用輪椅推著她走到公園裡看日落。
丈夫說:「那天你幹嗎拼命救我這個糟老頭呢?你看你的牙!」
妻子口齒不清喃喃地說:「因為…我知道…,我當時如果一鬆口……我失去的不僅是你…,也是我後半生的……幸福啊!」
原文轉自:http://hk.myblog.yahoo.com/jw!TeJxCh.UByhex7H0ZA11PQ--/article?mid=4997&prev=-1&next=4925



甚麼才是應把握的?甚麼才是應放棄的?大難當前,人性最可貴及最醜陋的一面都會表露無遺;只要不放棄,奇蹟是會發生的;香港一輛 5.5 頓貨車壓著一小孩,母親奇蹟地把貨車抬起,救出小孩;這些奇蹟事件也是不少。



小弟的母親

這個是小弟的真人真事
小弟的母親在生小弟時,因出血過多,心臟及脈搏停頓很久,但仍能保持清醒,搶救四個多小時才被推出手術室。
沒有任何一人對小弟說起這件事情,而小弟的頑劣性格,令母親氣得多次落淚。
小時候,母親對小弟及哥兩兄弟很嚴格,而父親便充當好人。
小弟開始成長,踏足社會,多次因女朋友、寵物、金錢等問題,吵得天翻地覆,更是不孝。
後來得知真相後,真的甚麼也想不出來,母親為生小弟而於死門關前掙扎求存,深感母親的偉大之處,一直以來,不計回報的付出一切,即使被氣得死去活來,還沒有一刻放棄。在這世上,還沒有遇過這樣的一個人。
失業兩年,甚麼也得去試,傳銷等的東東也試過,母親永遠表示支持;能明白小弟的心煩意燥,在背後支持的人,就只有母親一個。
因兄長結婚,母親也動用了所金錢幫忙,雖然她沒說,但她是希望可以對小弟付出同樣的東西。
之後小弟工作順利,亦決定要母親早些退休,雖然現在發生了事情,不得已的延遲,但母親也沒有抱怨甚麼,即使身體受病困擾,也自行找尋自力方法,不希望給小弟增加壓力。
在世上,沒有比母愛更偉大,回想跟現在所面對的,才明白甚麼是付出,那種不是為了回報,而只是『為了』而已,這樣才是真正的付出!



看得見的非真英雄,名聲往往是後人敬上的!
知道母親也希望小弟找個女朋友,因為小弟並不太會照顧自己,希望有人可以照顧一下,不過還沒有認識這麼偉大的女人呢~~或許不會有吧~哈哈哈~~~



本來安排星期六上日文課的,但現在又不太好安排工作,或許星期二晚才是最好的選擇,但要到明年年頭才會有高班 >.< 要重新考慮一下了。



工作順利進行,投資也很滿意的說,希望其他一切也能順利吧。

2006年11月1日星期三

[瀬戸の世界] 幸福 = 無知

這兩三天,跟不同類型的朋友有不同的話題,也滿不錯的說...
幸福跟無知只有一線之差
當有選擇的時候,人總是會憑自己的喜好、情緒、感覺、理性去選擇,例如...

零晨時份,家中...
媽:『早些睡吧!』訓話中...
子:『知了!』發脾氣中...
媽:『明天還要上班吧!不要只是打機!』再訓話...
吵鬧中......
自認不幸、訴苦、羨慕...
週年復始...
公司中...
上司:『這些是明早要的。』一大堆工作....
員工:『知道。』接過工作
不滿地工作...
自認不幸、訴苦、羨慕...
然後繼續工作...
找更好的工作...
每個時候,總是有喜好的選擇(打機、拒絕工作);當喜好不成時,便有情緒的選擇(發脾氣、不滿);當情緒出現時,便有感覺的選擇(訴苦、羨慕...);往往理性的選擇是被刪掉,之後週年復始。
人是一種犯賤的生物,總是要鬥過你死我活才甘心...
小時侯,無知的對話...
媽:『快做功課!不要玩了!』訓話中...
子:『玩完才做!』發脾氣中...
媽:『快做功課!』出手了 =.=
吵鬧中......

長大後...
友一:『你就好!工作舒適,我總是忙不完!』
友二:『好才怪!我還不是常加班!回家還要受氣!』
友一:『你才好,還沒結婚,回家還有面色可看呀!』
友二:『好!?回家看父母面色不會比你好吧!』
下略......
這些對話,可謂家常便飯吧,但是...
當媽訓話囉嗦時,還是發脾氣吧?跟小時侯沒有分別吧?因此才被當小孩子看待吧?那為什麼還繼續呢?可以選擇喜歡做的事情,又可以把情緒發洩,不是一石二鳥嗎?還是有其他更重要的東東?
工作有壓力,回家有壓力,不幸比不完嗎?比較不幸很快樂嗎?可以成為比較不幸一個,又可以把情緒發洩,不是一石二鳥嗎?還是有其他更重要的東東?
即使多苦也好,會苦盡甘來吧?發脾氣後,心情好了嗎?打機上網不會比較開心吧?比完不幸後,壓力消失了嗎?該面對的還是要面對吧?
可以選擇,便是幸福。只是選擇太多吧?還可以選擇發脾氣呢?還可以選擇做與不做呢?還可以選擇東比西比呢?還有很多可以選擇呢?不是很幸福嗎?
因為身在福中不知福,所以幸福跟無知只有一線之差
在自認不幸前,請記住,人人都有不同的不幸,請別自以為自己比較不幸!發洩是必須的,請別自以為會影響到其他人,而甚麼也收在心裡!幸福的事情總是更多吧?把不滿發洩後,還是分享一下吧~~
除了生老病死之時,人總是有選擇的,要成為不幸,還是幸福,其實是任君選擇吧?只是不願去把理性的選擇當作是其一吧?是這樣嗎?真幸福呢~~理性的選擇往往痛苦難當,但還是會苦盡甘來的!