2006年12月31日星期日

[瀬戸の手記] 餘震...

地震當日,真的不知道是地震。於房內聽歌,開得很大的說,低音很震撼,突然發現坐著的椅有小許搖曳,心想『低音也不會這樣震撼吧...』,於是便停播音樂,真的很搖呢~~完來是地震。
當晚零晨近四時有工作,所以一直上網,到工作完成後,剛過了四時,發現...已離線了,心知不妙,結果到五時許才把所有船圖及文件電郵出去,還不知台灣那邊收到沒有。
之後睡了一會,早上十時許起來,雖然連上網路,但只有本地的網路,出海的一律速度極慢或連接不能 orz,又沒有新聞報導有關事件...之後才知道,七條海底光纖纜,有六條因地震而損壞...居然有人說出五天這個修復時間,到底是用甚麼根據呀!!

今天是第五天,昨晚已有消息,經海底電纜的代理公司初步勘探及評估後,如環境及天氣許可,其中一組海底電纜的首期修復工程,可望在一月九日完成;其他受損電纜,現正安排勘探和評估,預期修復工作可在一月底前逐步完成。
受影響的不單止網路服務,連國際電話 IDD 等也受到影響,金融也因網路繁忙問題而改用電話人手操作,就跟電話投注沒分別...
MSN 到昨晨才連得上,但回到公司又連接不能,台、日、韓、美還是最難連得上的地區,尤其是台灣!



就地震之後第二晚,於 MK 買了 Norton Internet Security 2007 (NIS2007),原用的 NIS2005 太舊了,NIS2007 又加了釣魚網站檢查功能,所以就決定換上了。
回家安裝後,才記起地震,出海問題未解決,如何註冊呀 orz,當晚果然注冊不能,還好到第二日上午,註冊成功;安裝後十五天內一定要註冊,否則 s/n 會失效,這次海底電纜受損問題,不是十五天可以了事,註冊不能就真的欲哭無淚了。



Xbox360 停了數天,出海不能,也連不上 Xbox Live 了,就算連上,出海的連線也是很不順的說,一直到昨天才繼續小弟的 BD 之旅。
BD 已經到了最後了,但小弟還是到處逛逛,實在太多隱藏東東了,拿飛船後,去的地方就更多了,有些地方是用步行不能到達的,還有很多成就沒有拿到,有些錯過了的成就還要二週目才能再取得!還好一月會有 Patch 下載,二週目保留等級、道具等東東,要不重頭來過,會想死的說 >.<



本月工作算輕鬆得多,但也代表收入下降 >.< 來月也接近農曆新年,也是本行的淡季,痛.痛.痛

2006年12月23日星期六

[瀬戸の手記] 大病一週

這個星期,生病了~~
由星期一到現在星期六,雖然已退了燒,但小弟傷痕累累的聲帶還是發炎中,連歌也唱不了,昨晚打完羽毛球後,還來個久別重逢的通宵工作,真的有夠那個,整晚在包雲吞的說,鼻頭也紅了。
完本是子夜時份就可以收工的,但一延再遲到晨早七時才完結,差點就可以乘頭班巴士回家了,要是一早知要通宵,就不會打羽毛球了~
那個石硤美體育館,還真的很遠離人煙,要不是乘的士上山,乘地鐵或巴士還要行十分鐘上山才可以到達,真不知誰決定建地的;不過真的很新很大很漂亮的說,還有運動專門店及食堂,很完善的說。




藍龍 (BD) 這個星期的進度可想而知,是前進不小的,還好星期二休息的關係,可以把進度推前小許。



現在使用中的 Norton Internet Security (NIS) 2005 太老舊了,決定這數天到 MK 購入 NIS2007,也要幫朋友購買東東的說,還要取已訂購的雜誌,還要還要看看有否漫畫要購買 >.< 很多東東要做呀~



一氣的工作,再一次換來連續兩日的休息時間,這個月也是如此吧~~
昨晚還真可笑,原定 0100 完工的船,改了四次引水至 0430,約了 HIT 0530,渡船也 0430 到船邊,結果 0600 才完工,不單止 HIT 打電話催促,連四號碼頭也打電話來催促。
沒有上船中作後,想不到還有機會一嘗通夜櫃口的感覺,雖說懷念,也很痛呀 >.<

2006年12月18日星期一

[瀬戸の手記] 本月的名句~~

早前 MSN 對話中,真的又出現了一些只有小弟語出驚人的名句了,真的有點佩服自己的說~~
以下是談論遊戲時的名句:
一隻 RPG 通常 story 的話, 40 小時 <-- 第一次
加上隱藏的東東, 就 50-80 小時 <-- 第二次
乜都玩到最 top, 就要加多 10-20 小時 <-- 第三次
或者挑戰, 用最低 Lv 去打爆佢 <-- 第四次
之後回味 <-- 第五次
續集出之前 <-- 第六次

以下是談論男歡女愛時的名句:
我的一生只與電腦相伴~~
我家的電腦就是我老婆~~
公司的電腦就是我妾氏~~
其他的電腦就是我後官~~
再一次看,真的要再一次佩服自己~~



繪畫中的畫,人物已完成,現在最令小弟頭痛的,就是個景,雖然她的衣服質料也是小弟最討厭畫的說,但那個景就更加討厭了 >.<
朋友看完人物,就見議上色吧,這也是頭痛的問題,小弟調色調了數年還是調色白痴,還是把整幅畫完成後才決定吧!



藍龍(BD),打得很興奮,過去未能通過的地方,也已開始有道具可以通過,不過還不是時候回去,待所有解除道具齊全後才一次過解決也不遲。看了全成就表,看來還是要重打一次才行,因為有些地方已經錯過了,不能回頭,也罷,RPG 的話,真的可以玩兩三次的~~
Lost Planet 好像是本週推出,這也是一款 FPS,由日本 Capcom 推出,很期待的說,這一款 Capcom 已發出聲明,一定要買行貨,否則會不能順利啟用。
有說 Metal Gear Solid 4 (MGS4) 不會由 PS3 獨佔,也會於 Xbox360 推出,理由是 PS3 主機的銷量低所致;消息可靠性似乎極高的說,但還是待開發商公佈吧。
不過,最好的還是於 Xbox360 推出 Monstor Hunter (MH) 系列,說到網戰的話,不論對戰 (vs) 還是合作 (co-op),還沒有主機能比 Xbox Live 來得完美,真的值得一讚!
由於 BD 的關係,現在其他遊戲的進度已處於停頓的狀態,GOW、DOAX2 等的東東也是停止運作中,這都怪太久沒玩 RPG 的原故,不過 BD 的進度,已經踏入第二片 DVD 的尾段,進入第三片後,應該會很快完結的。



一氣的工作,令小弟星期六、日有休息的時間,今天也是閑得很呀。
星期日,約了老闆跟師姐打羽毛球,反應已回復得七七八八了,但手摯還是很網球的說,但打得很順的關係,就不要計較太多了~~人數不足的關係,變成一場很好的熱身練習,也不錯的說。

2006年12月14日星期四

[瀬戸の手記] 新前置及中置!勁正!

剛換了新的前置及中置,前置選了之前為朋友選的 Elac,而中置則選了跟 Woofer 一樣的 DA,中置是老闆推薦的,外形也很美觀呀~~
DSC00517 DSC00518
掛上牆後,比之前的大了一些~

DSC00514 DSC00516 DSC00515
小弟很懶的說,還是蓋上網面好些~~~


效果比之前有一段距離,之前的不是差,但沒有分音器,聲音較為鬆散,加上小弟房間不是很大,反射很明顯,如不是小弟的 Amp 很了得,就一定接受不了;而新的前置及中置,配合得很好,聲音實而集中,各種樂音的聲音也可以表現出來~~很滿意呀~~
之前為了降低反射問題,左前置放到牆角處,所以效果不怎麼好,現在可以放回靠電視旁,聲音就更集中了。
顏色方面,一對前置其實沒甚麼關係,但中置就選了銀色,可以配合銀色的電視框。
後置就可以下個月才選購,看看老闆有沒有甚麼推薦了~~



這次換前中置,真的有夠不順暢,由於不知大小如何,所以就約同朋友一起取貨。星期五,入了的支票還沒有過數,錢也忘了在家,幸好老闆讓小弟落 100 訂也可以;星期六,工作工作,一分鐘前還可以預定取貨,結果一分鐘後又要取消行程;星期日,發現原來還沒有過數,再一次取消行程......
真的想不到,賺錢難,花錢更難 =.=""



新入手的 Blue Dragon(BD),是否小弟沒有玩 RPG 太久,一玩就停不了手,整個星期就是 BD、BD、再 BD,哈哈哈~~比 GOW 成魔之路更狂呀~~
這隻 BD 畫面很鮮艷,不是很特出但也是出色之作;音樂很好聽,很舒服;配音很出色的說;系統是較為傳統的 RPG 系統,但加入一些原素後,就變得很戰略性了,樂趣無窮。
小弟雖然已經玩了接近一星期,但而在只到第2片 DVD 的進度,不是小弟不才,而是可以調查的東東有夠多了,差不多眼看到的物件,也可以調查一番,調查一下樹木,居然也有 HP+1 =.=""



工作沒甚麼大不了,這代表了之後數天的忙碌 =.=" 真的有夠汗.....

2006年12月7日星期四

[瀬戸の手記] 我狂故我在.又剪了

昨日太閑,找飛鴻食飯,正好老闆也一起~~食飯加閑談一番,又到中醫師看診,之後心血來潮,一起到髮廊剪髮了。因為頭髮很碎亂,也不長不短的,所以今次為了可以好好的留長,就被剪得很短了 >.< 有些心痛的說~不過,現在就有些『潮』的感覺呢~~~
之前,一把剪了個男仔頭,回響甚多,今次這個髮,到現時為止,也是好評呢~~~這次目標是夏天時,可以束髮;之前的就是太碎亂,束不起來,又一個月內電了三次,染了三次,傷得很呢~~現在就再來留過,哇哈哈...




這兩三晚,跟靚仔一起,挑戰 GOW 瘋狂的極至,真的『我狂故我在』!昨晚,一個 Check Point 就打了兩小時有多,還是破不了 >.< 雖然很痛的說,但也樂趣無窮 ^o^
因狂操 GOW 的關係,成就點一下增加了二百點,達到 1710 了!還記得當初很多人問這個成就點有甚麼作用,可不可以用來買東東,小弟就答:『只得一個作用,就是炫耀!!!』哈哈哈~~
小弟的 360Voice Blog 也很有趣,上個星期只玩了兩三日,小弟的 360 居然還會發皮氣,說小弟東的西的,這幾天狂玩,又取得成就,結果又讚不絕口 =.="" 還開心得說起機器語言...
昨晚訂了 Blue Dragon 行貨,因為很久沒有玩 RPG 了,雖不是心頭好,但還是玩玩吧,反正又可以學日文生字,又可以拿成就點,不錯不錯~~



上個月,真是忙得不可開交,破了 27 隻船的紀錄,達到 31 隻的高峰,經濟上算鬆動了一些。
決定了換 Amp 了,現時小弟的 Marantz SR8300 市價原來是六千多元,相信可以賣出三千元左右吧!其實小弟是想換對前置及中置的,但因現時的 SR8300 沒有 HDMI,所以想換一個,看中了 Onkyo 的 TX-SR804 及入門級的 TX-SR674,其實 TX-SR604 會比實合適,但聽說 SR604 的 HDMI 是 1.1 的,這個還是要查詢才可以確認,所以暫時就不列入選擇了。



在公司無聊時,又畫東畫西的,無意中又畫了個很 Cool 的美女呢~~小弟只愛畫女性,覺得比較易畫,因為只畫了頭像,暫時就不貼上來吧,說起來『瀬戸の絵』也很久沒有新帖了,看來是時候添些新畫了~~這個 Cool 女現時只作 MSN 頭像用,但因為太細了,還需要作些調整才可觀,但...待有空時才調整吧,現在也滿不錯的說。