[瀬戸の手記] 新.意外收獲

早幾天,到灣電去,看一看有沒有小弟的目標 Display Card,結果也是沒有;老闆於附近考試及剪髮,還要一小時後才到達,唯有先逛逛了。
於灣電的 MTR 出口通完這個電話後,才發現原來這裡有三聯!那就不愁沒節目了,結果一看就看了半個多小時了,也買了日本語的問題練習四級及三級,小弟也差不多上高級了,這幾個月又沒有怎麼溫習,正好讓小弟重溫一下~
選這兩本的最大原因,在於附送的 CD,其 Software 很吸引之餘,每課的內容也收入了這片 CD 內,每句文字也有聲音、漢字音標、翻譯,也可選擇顯示與否,方便至極;另外每一課也有簡單的說明,用來重溫是最合適不過;在說明、注意及例文後,也會有練習,可以直接於 Software 輸入答案;也可以進行錄音及播放,清楚聽到自己的發音如何~

DSC00536
小弟除了做 Software 內的練習,也把 CD 內每一課的 Wav 檔複製出來,用 WMP 播放來默寫,因為當你看著文字時,你一定可以聽得清清楚楚的,但甚麼也看不到時,就不是那麼容易聽了。
學習一種語言,還是要以『聽、說、寫、讀』為基礎,缺一不可,這書的 Software 是設計得很不錯的!
買了書後,時間也差不多,老闆來了就又上多一次灣電,而今次就是看老闆的 NB,看了一堆台灣大熱的 Asus,也到小弟至愛的 Fujitsu 看最新到港的 Lifebook T4215,一看之下,中毒了,這部 Tablet NB 的面版是 Wacom 的,除了 五百多段力度感應這項專利外,也是磁性感應面板,用手指或其他東東接觸是沒有反應的,於老闆作 Presentation 時是最大作用,而 CPU 用上了 Core 2 Duo T7200,於一年內也不會落伍;而另一邊箱 Asus 也有一部 Table NB,硬體低一級,價錢當然比較便宜,也用上磁性感應面板,也是不錯的選擇,不過小弟不喜歡 Asus 於 NB 上總是加上 Nvidia 的 Display Card,令價錢不太合理。
小弟身為一個『金牌 Sales』,當然不會放過這機會,讓老闆毒發攻心~~哇哈哈~~



早幾天的新預算,經小弟一番研磨後,又稍作更改了...
新的預算
Asus P5B Deluxe/WIFI-AP 1,600.00 0.00
Intel Core 2 Duo E6400 1,800.00 0.00
Radeon X1950 Pro HDMI 1,900.00 0.00
- 0.00 0.00
1GB DDR2-800 x 2 2,200.00 0.00
SATA2 300GB HDD x 2 1,300.00 0.00
水冷系統 0.00 2,500.00
Sony KLV-40X200A 0.00 32,750.00
PS3 0.00 3,750.00
xBox360 HDMI ver. 0.00 3,500.00
Onkyo TX-SR804 / other 0.00 6,700.00
8,800.00 49,200.00
 改動其實是因為之前計算有錯誤,而主要變更的項目是 M/B 及 CPU,M/B 還是選了小弟熟悉的 Asus;而 CPU 的話就看價格了,想要的其實是 E6600,但價格實在高太多,所以選 E6400 吧~不過如果價格可以的話,也要改購 E6600 的;小弟不會用 PC 打機,所以 Display 稍微降級,改為 X1950Pro;而水冷其實不是必要的項目,但之前錯放了 =.="" 不過到實際買的時候,價格還會比現在的低,而且小弟預算的習慣,是把已知價錢加上 10%-20% 來計算,所以還有空間選購更高檔的貨色。
不過這個銀碼對於現在的小弟還是有點兒吃力的說,唯有...盡量節儉了 >.<



上星期,連休的兩天就已心知不妙,結果是...工作果然是連續不斷的接踵而來,就連今天這星期天也要工作呀 orz。不過也好,多勞多得是最好的事情,工作多一些,有助小弟的內人早日改頭換面!



xBox360,這個麻,其實是等待 BD 的新 Update Patch,保留等級、道具二週目中,因為已經完成遊戲了,只是成就還沒到 100%。
說來 BD 真的很多東東可以調查,而調查後是 Nothing 的有 1800 個,而每 200 個 Nothing 便有一件物品作獎賞,小弟現在的 Nothing 數是 1577 個,還有 223 個;現在小弟只全力的把一些隱藏的任務完成,不過最終 Boss 實在太弱了,有點失望。
DSC00533 DSC00535
遊戲中,鳥山明也有出場呀!



這數天,會到早稲田,看看星期二的高級班何時開課,所以小弟要以最高速把四級及三級的練習重溫至小一編,才可以應付高級的課程了。
看來又是一躺艱辛的日子了 >.<
發佈留言

此網誌的熱門文章

如何練習繪畫角色 (How to practice drawing character) Part 1

iOS娘 製作過程 (iOS Girl Drawing Process)

人物設計 (Character Design)