[瀬戸の手記] 強勁陣容.蓄勢待發 -- 一日一餐的回報

小弟一向是閃電速度的俵俵者,今次亦不例外。

昨日於 Jumbo 網上訂購了,但並沒有下文,於是打電話到門市問,即時直接訂購;由於是私人購買,須前往門市付訂金,本來是明天才去的,但空閑得很,結果即時動身了。

價錢有小許下降,的確是喜出望外,雖然只是小許:

1 M/B : Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 1 2,390.00 2,390.00
2 CPU : Intel Core2Quad Q6600 1 4,153.00 4,153.00
3 RAM : KingMax DDR-2 667MHZ 2G Ram 2 1,020.00 2,040.00
4 Display : Foxconn GF 8600GT PCI-E 256MB DDR3 1  1,020.00 1,020.00
5 HDD : Maxtor STM320820AS/320GB,7200rpm,16M Cache  1  713.00 713.00
──────
10,316.00
===========
 這次先購買這些,月底才購買多一塊 Foxconn 8600GT、2G Ram x2 以及 HDD。

說到 HDD,這期話題之作非 Hitachi 莫屬,從上年宣傳 PMR 技術至今,終於把 PMR 放進 3.5 吋 HDD,其容量便是 750G (4碟) 及 1TB (5碟),其中 1TB 更叫價 US$399 (約 HK$3,100),小弟實在想擁有兩台,不過現在美元高企,320GB x 3 對小弟來說也是足夠有餘,只是燒 DVD 比較頻密而已。

說回本題,這次突然出擊,CPU 當然訂貨需時,但也只是一兩天時間,最需要時間的是那兩條 2GB RAM,可能要一星期,因為大部份用家是用 32-bit OS,最高支援記憶體地址也只有 3.5G,不過小弟決定向 64-bit OS 進發,自然最小要 4GB RAM 吧!即使因為軟體兼容問題而轉回 32-bit OS,於將來也是有充足的擴充力。若然一切順利,再加裝多 2GB RAM x 2,把其中 2GB 以 Ram Drive 形式作分頁檔的話,便能大大減輕 HDD 讀寫延誤,從而增加效能。

又說說提外話,Jumbo 這家電腦公司的服務還滿不錯,服務態度很好,說明亦很詳盡,在香港其實很出名,但也推介一下。本來想到 SSP 的熟舖買的,但因為那家是 Asus 代理,而今次所選的是 Gigabyte,所以便打消了念頭,唯有為別人組裝時才光顧了。

很久沒有試過一天兩 Post,而且還是接續的內容...

發佈留言

此網誌的熱門文章

iOS娘 製作過程 (iOS Girl Drawing Process)

如何練習繪畫角色 (How to practice drawing character) Part 1

[瀬戸のテーマ] HTC Sensation 之 S-off + Root 簡單步驟