[瀬戸の手記] P5i

近來 SonyEricsson P1i 後繼機種的傳聞鬧得熱騰騰,由 P3i、PXi 傳到近日的 P5i,間諜照更加多不勝數。小弟這個 Sony 死忠,對這部傳得火熱的手機當然是在意萬分!
一部完美的智能手機,會是怎樣呢?會是像 Nokia 旗艦級 N 系手機?還是 iPhone 那樣創新呢?
先說 Nokia 的 N95 吧,本身是一部 Symbian 9.3 系統的3G 智能手機,支緩網絡 HSDPA/WCDMA/GSM 850/900/1800/1900,2.6 吋 240x320 螢幕、Wifi 等智能手機的基本當然不用說,還支援 GPS、HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS、500萬像素蔡絲鏡頭、330Ghz Processers、160MB 內存的高級配置,雖說是上年九月的產物,但到今年仍是最頂級的 Symbian 手機之一,所以說是一部甚麼也有的手機也不為過,加上 Nokia 積極採取網上支援服務,對漫遊用家增添不小方便之處,但不採用 QIU 觸控、低質素螢幕以及那煩人的系統介面及操控設計,實在是浪費了這等高級的配置。小弟特別不喜歡 Nokia 的操控方式,所以不會選擇她的。

iPhone 在踏進手機界的第一步,已經創出奇蹟般的成績及回響,即時令許多類 iPhone 面世。到現在的最新消息,只有 16G 支緩 3G 網絡,是小弟對她最不滿的地方,本身不支援 Java 更是一個天大的錯誤,Sun Microsystems 公司更剛公佈新的 Java Mobile FX 的東東,以示抗議;而且手機上居然沒有機繩位置,實在不夠體貼。雖然很酷的說,一個特大又炫的螢幕已經殺死人,但基於以上原因,小弟是不會選擇她的。
近期 Samsung 也有很吸引小弟的智能手機新品,將推出的新品也不錯說,外型及功能也很吸引,不過小弟一點也不喜歡 Windows Mobile,所以在這裡就不多說了...(很任性 わがままだ)
再說回 SE 這部沒有任何官方公佈及確認過的 P5i 吧。
先來一些傳得真偽難分的間諜照:
41 42 43
這是從九月開始傳出的 P3i 的間諜照
酷似 P1i 的、酷似 iPhone 的也有

44 45
這是本星期初的新作,這個設計甚至被網上商店上牌了。

46 47 48
這個也是本星期初的新作,有一幅很像真品的照片。

49 50
這是最新作,亦是有一幅很假的真品照。

雖然間諜照(自稱)甚多,也有真品照片(自稱),但說到規格,就真的很一致:
  • 3G 智能手機
  • Symbian 9.3 + QIU 3.2
  • 360MHz 處理器(有些更傳出是 520 MHz)
  • 160MB ROM + 128MB SDRAM
  • 2.8 吋 480x680 螢幕
  • M2 及 Micro-SD
  • 500 萬 Cyber-Shot
  • 網絡 WCDM/GSM 850/900/1800/1900/2100
  • 上網 Wi-Fi (802.11 b/g)/HSDPA/HSUPA/UMTS/EDGE/GPRS
  • GPS
  • 其他必備如藍牙等的就不用說了...
  • 那些有的沒的也不說了...
看到這個規格,就真的不用買 iPhone 了,不過大前題是 SE 真的會推出此 P5i 的東東,若果是 N95 面世前看到這些,一定不可信,但在 N95 推出已超過一年的現在,這個怪物面世的可能性是很大的!!
所謂無風不起浪,每次 SE 的傳聞越鬧得熱,她就越不公佈,以先例來考慮的話,這是下年第二季打後的新機種也說不定。
小弟在此宣言,若 SE 真的以這個規格推出一部不輸間諜照外型的智能手機的話,小弟一定會在推出後的五天內購入!!!
發佈留言

此網誌的熱門文章

iOS娘 製作過程 (iOS Girl Drawing Process)

如何練習繪畫角色 (How to practice drawing character) Part 1

人物設計 (Character Design)