文章

顯示從 五月, 2007 起發佈的文章

[瀬戸の手記] 強勢測試 -- 一日一餐的回報

圖片
昨晚取貨,新電腦安裝在即,昨晚一直奮戰到早上近六時,興奮得差點忘了上班,幸好及時發現~
這次的新配備,在之前已提過,往下的測試報告會再詳列。本次更新軟硬體,可以說是從頭做起,硬體全換,軟體由 32-bit 轉成 64-bit,一整晚加一整日的時間就是這樣度過,不過,昨晚開始拆裝、拍照、安裝,由晚上十時左右開始,到零晨二時左右就大功告成了,Vista 比 XP 在安裝上還要方便的說,至小 reboot 的次數也小十次以上。
先來看看相片‧‧‧


主機板的外盒相當搶眼。

盒內有盒盒中盒,附件盒左右開門設計,異常獨特。

板子大特寫!第二代的 Silent Pipe 設計包底部,導熱更佳。

今次主角,Q6600 及 DDR-667 2GB RAMx2。

這是 Maxtor 的 320GB/16MB Cache HDD。

[瀬戸の手記] 強勁陣容.蓄勢待發 -- 一日一餐的回報

小弟一向是閃電速度的俵俵者,今次亦不例外。昨日於 Jumbo 網上訂購了,但並沒有下文,於是打電話到門市問,即時直接訂購;由於是私人購買,須前往門市付訂金,本來是明天才去的,但空閑得很,結果即時動身了。價錢有小許下降,的確是喜出望外,雖然只是小許:

[瀬戸の手記] K810 入手 -- 一日一餐的回報

圖片
上一個星期,K810 終於入手,這是第三部 Cyber Shot 系列手機,亦是第二代高階 Cyber Shot 機款,把上一代 K800 的 Bugs 修正,及加強了相機功能,所以說,用 SE 手機,每個系列要由第二代開始用才算明智。
K810 備有氙閃光燈及照片定影技術,加上 BestPic 功能,即使昏暗環境,也可拍出清晰的相片;多種模式及功能,真的跟數碼相機沒有大的分別;最讚的是相機功能鍵,啟動相機模式時才會亮起,方便至極。


K810 真身,鏡頭推蓋改良了,不會被鈎到。
備用氙閃光燈,按鈕也是新一代的設計。
這三幅是用舊手機拍的,所以質素很差。

採用 M2 記憶卡,只有 MSD 的四分一;
除機附送 512MB M2,另送 1GB M2。

從 SE 訂定了新系列分類方案後,包裝也統一了。

這是用 K810 微距拍攝的,氙閃光燈真不是蓋的。

回到家也拍了一下,即使環境光線不足,也可以拍得如此清晰。
當日五月二日晚於 SSP 接到電話,K810 到貨了,即時到 MK Sony 取貨,因當晚通宵工作之故,多一樣東東娛樂會更好;取貨後即到先達欲購保護貼,可惜的是沒有,到第二晚於元朗才見有保護貼賣。


PC 的定位有小許改變,不過其實不是甚麼改變,只是把 Display Card 由 8800 改為 8600,RAM 也改成 2Gx2 了,看了多個測試報告後,以 8600 行 SLI 的性能已經足夠小弟的用途了,新的價目表如下: