2008年1月26日星期六

[瀬戸の手記] 你像那一位名人?

看看你像那一位名人吧!!!到 MyHeritage 就可以了,只要你有相片,就可以做到。

小弟用兩張相片試了一下,一張是戴上眼鏡的一般樣貌,而另一張是拿下眼鏡,再把頭髮束起的模樣,結果還真的有差別,但為何都是認作女性的呢??還有李連傑呀~真的不敢當‧‧‧

(圖已經沒有了。)

2008年1月21日星期一

[瀬戸の手記] 太神了.......

因為太神了,令小弟太入神了,所以這麼久也沒有更新。絕對不是小弟懶散唷!!
近來都是回說的多,這次也不例外。這個月小弟做的事情不多,但實在是太神了。雖然還沒有完成,也要先說一下。
自小弟買了 LG KU990 Viewty 之後,到本月初開始沉迷破解(Hacking)。對於小弟,有兩個難關:
  1. 小弟從來沒有手機破解的經驗;
  2. 這部機的介面是 Flash UI,小弟也沒有製作 Flash 的經驗。
但是,小弟就是喜歡做從沒有做過的事情;在小弟的眼中,是沒有做不到的事情,有的只是沒有做過及做得到的事情,只是能夠做到甚麼程度而已。就是這樣,小弟就到這部手機的破解專用網站 www.ku990.co.uk 去了解一番,也下載了一些其他高人自製的破解主題介面來學習 Flash 製作。
或者小弟真的是天才,不消十天,小弟已成功做到高手們沒能做到的事情,也在本地 uwants 及該破解網站分別放出主題介面供下載。就在放檔不過一天,那破解網內就有小風波了。小弟因工作而沒有到那裡一天,事後才看到.....
事源其實是有一個很愛抄襲其他作品的人,把他人的程式及所發現的破解當成自己的,不願放出源碼之餘,亦說成怕他人抄襲。但他每次也會在自己的作品中,加入一些自己的 idea,故其他開發者並沒有甚麼動作;但在小弟譯出新破解作品後一天,他就放出試機片段,並在小弟所開的主題中,說小弟抄襲他的作品。結果一些高手就有所行動了。小弟也作出了回應,其實小弟的作品也是改自他人的,只是加入了新的破解方案及作出一些針對手機效能極限的挑戰,其中還有很多須要改良的地方。
經此一役,其中一個高手傳了一個私人訊息給小弟。而現在,已經成是 MSN 伙伴了。不過他在地球的另一邊,晝夜剛好相反的我們,其實到現在也沒有談過很多話。
在主題介面的創作,最受注目的是 iPhone 介面,小弟也是以這個為起點。在自我多次改良後,才譯出 iPhone Theme v3.0 及 v3.5。在這就看看這個試機片吧。(不要問小弟 v1 及 v2,因太遜而被人道毀滅了)

由於沒有好的拍攝器材,所以並不清晰及流暢。大家可以按 這裡 下載原片。
現在是 v4.0 開發中,這次是重製,把整個程式流程也重新編製。這次會建入很多個人設定,令每個人也可以製作出自己的風格,開發者也可以製作一些主題包給其他用家。這樣的格局是在主題介面開發中,史無前例的嘗試,相信這次會有 v4.1..4.2..4.3 等的更新也說不定。而這次也會公開原程式碼,供其他開發者一起研究。
其實小弟的開發宗旨如下:
My target is to create a theme that users can easily set their own interface with own bg, icons, no. of shortcus, etc., and it can fully compatiable with all original functions.
就是這樣令小弟的開發意念源源不絕。也因為有很多朋友,提出不同的意見與及支持,令小弟的開發動力有增無減。不過,小弟在一連串的努力之後,頸部非常的疼痛,積累成疾了。在 v4.0 開發完成後,若沒有必須修定的錯誤,必要休息一下,以恢復元氣。
上星期,買了新的鍵盤滑鼠組合 Logitech Coreless Desktop Wave,手感不錯。新的 Wave 按鍵設計,能配合手指不同的長度,經數日長時間編寫程式作測試後,比起之前真的舒適很多。
P120108_23.40 P120108_23.41 P120108_23.41[01] P120108_23.42 P120108_23.42[01] P120108_23.52 P120108_23.40[01] P120108_23.44 P120108_23.44[01] P120108_23.46
是次的設計,鍵盤上也有了電源提示燈號,而滑鼠除了會自動於關機後關上電源外,也加入了一個電源開關,方便像小弟般 24 小時開啟電腦的人。
程式上也有了新的設定,可以關閉一些鍵盤上的功能鍵(Num Lock 等)以防誤觸。
話又說回來,為何小弟這個 blog 又會傾向女性....難得之前是傾向男性的說。

2008年1月4日星期五

[瀬戸の手記] 靜(しず)




如 2006 年所望,2007 年是『靜(しず)』。
從 2006 年開始,看了小綠人的帖子,便開始了這個年檢的『今年の漢字』,今年也不例外,在新一年的開始,對上一年回首一下,也對今年來個期望。

今年『2007年度代表文字』連結。
2007 年當真很靜,工作、生活、娛樂等也是靜得可以,看似向下滑落,其實也是一個很好的養精蓄銳時間,很像一個悠長假期般。
從上年的『嵐』影響下,年初是靜不了的,但也沒甚麼大動作,可能小了一些動力吧,工作也平淡得很,工作熱情好像冷卻掉了。熱情轉向到生活方面,把房間整頓一下,把貼身的設備換了一下,改變一下環境,心情也就這樣靜了下來。
最靜的時間是從七月開始,小了一份工作之後,每月的收入也小了接近一萬元(港幣),可能適應不及吧,雖然影響不小,但還是可以過得很好。雖然工作時間變得更不穩定,連日常跟朋友們娛樂的時間也難以安排,但衝刺一段時間後,也是須要停一停步回看一下的。
2007年大事回顧
2007 年 一 月:
  • 針對影音及電腦更新的計劃草擬中;
  • 日語課停學後的自修;
  • I work for need, not for money;
2007 年 二 月:
    • Vista Ultimate 入手;
    • 開帖:Vista‧補完計劃(現在已沒有更新);
    • 入行以來第一次七天的正式休假(只是沒有工作);
2007 年 三 月:
    • PS3 入手;
    • 電腦、影音、電玩的回顧;
    • HD-DVD for XBox360 入手;
    • 加入 Folding@Home;
2007 年 四 月:
    • 新增分類『瀬戸の世界』;
    • 『瀬戸の世界』可能性的觀點;
    • 7.1 起動;
    • 冬眠後遺症;
    • 媽的餐廳正式接手;
2007 年 五 月:
    • 強勢購買力大揭秘:『一日一餐的回報』;
2007 年 六 月:
    • 小弟很意外之『中獎:PS3』;
    • 電腦、水冷之結合;
    • 男人三十;
    • 絕密『水冷外置箱設計圖』;
    • 小了一份工作,月入小了一萬多元;
    • 用作儲蓄的基金升值令人滿意;
2007 年 七 月:
    • 『瀬戸の世界』本性的探討;
    • 迷上涼宮春日;
    • 補買了生日禮物給自己;
2007 年 八 月:
    • 再次踏入小說領域‧‧‧雖然是輕小說;
2007 年 九 - 十 月:
    • 靜‧‧‧;
2007 年 十一 月:
    • 補貼:新日禮物;
    • 補貼:送給媽的新日禮物;
    • 媽的餐廳轉手了(沒有節錄);
    • 久必重逢的入院,三十分鐘完事;
    • 平野 綾;
    • P5i 的空想;
2007 年 十二 月:
    • 突然破紀錄;
    • 送了一部手機給媽(節錄於一月帖中)。
不是今年小弟懶而小發帖,而是今年真的很像假期般,慢慢的『靜』下來了。
很高興於這裡寫文,小弟是非常健忘,在這裡可以記下很多生活的事情。而『今年の漢字』就可以每年回顧一下,對下一年也可以計劃一下,期待一下,滿不錯的。
2007 年是『靜』,2008 年期待的當然是『動』,工作多一點,節奏快一點。

2008年1月3日星期四

[瀬戸の手記] 聖誕唯一的禮物

這年聖誕多了一份禮物,不過並不是收的,而是送的。
今年送了一部手提電話給媽,也為她轉了台。因媽的眼不好,手電不好找,經一輪挑選後,就直接出了 Sharp SX663。
P201207_16.11 P201207_16.12 P201207_16.12[01]
這部機算不錯,簡單易用,3.5G 手機,拍照也可以,話音清晰,而且上網看 Smartone 的 HD FoneTV 也很簡單,按兩三下就可以。價錢也不貴,上台費不到二千。

小弟今日也買了一個新的藍牙免提,iTech 的 Clip R35,話音質素、連接性也很好,而且可以自行換上 3mm 耳機,聽歌就更好了。
P030108_20.59 P030108_21.00 P030108_21.00[01]
因為還沒有去物色一個耳機,所以暫時用 SE 的那個 In-ear,蠻不錯的。
近月來沒有怎麼打電玩,連 Online Game 也只是小玩一下,反而多了看下小說、漫畫跟動畫。其實年尾也是頗無聊的說,不喜歡多人地方的小弟,節日時段也是留在家中居多,就這樣變了大半個宅男(お宅男)了。
看了 Lucky Star,還真的去數一下今年重複買多了的漫畫,居然是5本!一本還是今天才發現的!!!手電裡明明也記下了每本小說跟漫畫買到第幾期的說,但還是會買重複‧‧‧
這個星期,連續兩天沒有工作,結果把房間積了半年的垃圾清理了大半,還有一半沒有處理,待空閒加上有心情時才整理吧。
清理時,把房間四處的漫畫跟小說整理到床底櫃中,才發現原本大大的床底櫃也開始有點空間不足了,看來是時候把衣櫃也清一清才行,不過有三分一是吉紙箱,可以放其他地方的。
P030108_21.02 P030108_21.02[01]
那個大罐是秘密,一個小弟每月也會打開一次,但平時是不會記得的地方。不要看現在還有不小空間,其實有些書借出了,也有一些新書還沒買,所以實際上空間是絕對不足的!
昨晚跟朋友們去了唱K,很久沒有唱K了,所以非常盡興。不過小弟唯一懂得的幾首新歌,全部沒有!!太過份了!!