2008年2月17日星期日

[瀬戸の手記] Viewty Ultimate

總算是完成了!!被命名為『Viewty Ultimate』的這個 Theme Core Add-on!
名字取自 Windows Vista Ultimate,介面、相關的一些功能也是取自 Vista。當中最耗時的,就是用了接近一半的修圖時間,因為介面炫目與否,靠的就是圖案了,所以花了很多時間在修圖上。
先看片子再說,這次是 6 分鐘的片子唷~~


在小弟眼中,最引以為傲的就是像真度,因為小弟是對著 40 吋的 Windows Vista 來開發,所以在修圖上絕不馬虎。當看見他人用 Windows Mobile 時,可以自豪的說:『太落伍了~手機當然要用 Vista 嘛!』
這次的開發,全賴『無聊』。在 Theme Core v1.0 正式發佈後,由於不用上班,在家中呆了一小時三十分鐘,就開始埋首於 Viewty Ultimate 了。全賴『無聊』所以帶來的力量,在這開發中的九天半(200 小時)裡,其中三日兩夜連續的不眠開發,以及再一日一夜的開發,扣掉上班的 20 小時(四天)及平日睡眠的 24 小時(六晚),這個 Viewty Ultimate 只用了 156 小時,即六天半,比起 Theme Core 的開發快了三倍多,這全賴 Theme Core 的力量。
這次的開發,也令小弟認識了台灣的開發朋友 chiahsiang,Background Changer 的開發也是他給了小弟一些範例才能進化至此,在此要特別鳴謝他。
近來比較喜歡提外話,所以又抽一下水~~
這是昨晚的談話,關於換 MAC OS:
靚仔:『那不如直接買一部 MAC 吧!』
小弟:『也可以丫~~呵呵呵』
靚仔:『macbook air』
小弟:『太...薄啦,斷了的話,比子孫根斷掉還要痛~』
靚仔:『鋁殼來的,不容易斷啊』
小弟:『說不定丫,鋁...沒有想像中的硬呢~~』
靚仔:『起碼比塑膠堅硬吧~~』
小弟:『子孫根也比塑膠堅硬,但也會折斷唷~~』(小弟大笑中)
靚仔:『那如果用到斷開了,都算該死吧』
小弟:『不會斷開的,不過...如果像 sexphone penis 那樣彎曲掉就痛苦了』
一分鐘沉默‧‧‧
靚仔:『hahahhh sexphone penis』
提外話完畢。

2008年2月11日星期一

[瀬戸の手記] 變身進度 50%

這次進度真的快很多,製作 Flash 也上手了,總算是脫離新手行列吧。
對著新品來製作是比較輕鬆的,大致上的效果也可以做到,最後就只差一些功能了。
話不用說太多,看片子吧!

 
雖說進度只有 50%,但完成度卻很高,大部份介面已完成,只欠缺內容而已。

2008年2月9日星期六

[瀬戸の手記] 再變身準備中......

首先在這裡恭喜大家發財,祝大家身體健康,心想事成。
這三天農曆年假,兩天要上班,幸好時間很短,只是天氣凍了些,手指僵了,打字不太順而已。
昨天年初二,不用上班,就在家中當阿呆。不過也只當了阿呆一小時多,便開始發作了。不是病發,而是心癢癢的,結果計劃再開,讓 Viewty 再變身!也可以讓更多人了解 Theme Core 的開發性。
今次再變身,不用更改 Core 程式,只要重製週邊的 SWF 就可以,時間快上很多。昨天找圖、修圖、造圖,用了六小時;今天找圖、修圖、造圖用了兩小時,再用四小時就把其中一部份完成,並裝機試用了。


全套 add-on 名為『Viewty Ultimate』,配上 Theme Core,只須要完成其中一部份就可以實機試驗了,微調也變得簡單輕鬆得多。這是跟據小弟的 Vista Ultimate 來製作的,完成品將會超出舊有界限。如對這手機有進一步的破解,還可以做得更完美!
這套 Viewty Ultimate 相信會在兩星期內完成,順利的話可能八至十日就可以了。這次的製作,比起 iphone 更有挑戰性,難度也更高,對小弟的 Flash 製作技巧將有非常之大的得益。

2008年2月4日星期一

[瀬戸の手記] 如火如荼‧荼毒你的新品

LG KU990 Viewty 真的是一部很好很好的手機,也是一部很容易 Hack 的手機。經過一輪小風波後,新版本的主題『Theme Core v1.0』也即將推出,可謂如火如荼。
本次 Theme Core 真的是一個大製作,由零開始製作之餘,還把方向設定為『開發用核心』,把所有圖片、風格等配套全部外置,只留下必要的主要功能;亦設有大量用家設定,令其充滿彈性。


這是試機短片,充分顯示這個 Theme Core 在整體運作上比之前流暢。
這次差不多花了三星期的作品,小弟一開始就決定把大部份時間放在 Core 程式的兼容性與開發性上,只留了很小時間去製作炫華的效果,雖然看上去並不會很突出,但在黃昏時份在 Hacker Forum 放出短片後,短短一小時內所得到大量回應,就顯示這個決定是明智的。到目前為止,所有回應中的意見,全都不用修改主程式,只須在外置的配套中設定就可以。
在這個中間位置插入題外話:
前天晚上跟靚仔聊了一下,得到一個很好的結論‧‧‧
靚仔:『MS(微軟)的東西,很多都是好看不好吃。』
小弟:『這是金句,要記底~~』
靚仔:『哈~~哈~~哈哈~~』
小弟:『即是,以後也可以稱呼很多港女做 MS 了~~』
就是這樣的對話‧‧‧題外話完。
昨天入了一些新品,當然要荼毒一下親朋好友吧~~
先在 SSP 買了兩個 Samsung SATAII 500GB HDD。這個想買很久了,因為小弟的其中一個 HDD 的 SMART Status 已經是 Bad,所謂『不想慘痛經歷再現,唯有血拼黃金腦場!』。原本是打算買兩個 320GB 就可以,但剛好只有一個,結果就提升級數到 500GB x 2 了。
P020208_21.17 P020208_21.18 P020208_21.19 P020208_21.21
想不到這個香港代理的包裝還不錯說。最後圖是裝機前的照片。

在一陣考慮過後,就到 MK Sony 看看 DC,一看之下就買了 DSC-T70 了,亦買了皮套,很酷的說。
P020208_22.05 P020208_22.06 P020208_22.06[01]
開箱!一開是說明書等,再開是相機及配件。

P020208_22.15 P020208_22.16
套上機繩及 Stylus。機身貼紙的留念照。

P020208_22.19 P020208_22.19[01] P020208_22.19[02] P020208_22.23
3" 闊觸屏,沒有多餘按鈕,很有時代感。

P020208_22.24 P020208_22.26 P020208_22.26[01]
這是皮套,日本製的。

P020208_22.27 P020208_22.27[01] P020208_22.28
內裡質地不會弄花機身。

這部的規格就上網看吧,在這裡登出一些試機相片,全是微距拍攝及超微距拍攝,防手震功能真是一絕!超微距拍攝能近至 1cm 來拍攝,非常驚人!(按下看原大小相片)上面試機片也是用這部 DC 拍的。
DSC00014 DSC00015 DSC00019 DSC00021 DSC00022 DSC00023 DSC00025 DSC00026
這些是微距拍攝的相片,真的很清晰!

DSC00027
來多一幅是超微距拍攝。
這是離開鍵盤 1cm 距離拍下的 N 鍵。

又來題外話,上面兩幅壽司,是小弟的晚餐。在香港相信沒有甚麼人吃過這麼長的壽司吧~~