文章

顯示從 十月, 2008 起發佈的文章

[瀬戸の手記] 翻新品 + 新品

圖片
小弟一直為電腦換新品,舊品現在就用來作 Testing Web Server 用。
把舊的流動組裝架改一下,即時變成流動 Server。

緊急使用時,只要拉出來,就有鍵盤及滑鼠。
平常是推到最入面,用 Remote Desktop 來操作。

本 Testing Web Server 的配置:
CPU:Intel Core2Quad Q6600@2.4G 65nm
RAM:AData DDR2-800 2GB x 4
M/B:Asus P2K-E Wifi-AP Edition
HDD:Hitachi 320G-S2
OS:MS Server 2003 R2 SP2 Enterprise Edition
Other:MS SQL Server 2005 Developer Edition/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
今天,買了新的鍵盤滑鼠套裝,Logitech MX5500
這次換的 MX5500,是藍牙無線的鍵盤滑鼠套裝。其實小弟一早想換成藍牙,因為圍繞小弟家的小巴跟的士站總計五個,無線電(Radio)干擾頗嚴重。

港幣 $1,390,送一部 Brother DCP-150C Inkjet Printer。

內附套件,鍵盤、滑鼠、藍牙接收器、滑鼠充電座、光碟連說明、電池。

滑鼠,以及充電座。

面版資訊,須要與電腦同步。只要安裝好軟體就可以。

[瀬戸の手記] 縫紉

圖片
甚麼時候需要縫紉?
現在這個時代,衣物破了,包包破了,大家也只會丟掉算了。就算是非常喜歡的,也只會嘆一下後丟掉。
只有買衣物時尺吋不合身,才會用到店舖提供的縫紉服務。
回想小時候,就算破了,也會由媽修補好再用。看得多了,自己也會修補。
現在會縫紉的年輕人真的變小了。除了興趣、前途、或者家境外,也不會作縫紉。
小弟對縫紉也很有興趣,雖然未到專業水準,但也很有自信的說,小時候還跟過媽學針織毛衣。
與其說對縫紉有興趣,還是說對修補有興趣比較適合。
平常小弟也會修補一下小弟破了的包包、衣物、電器、手機、電腦用品、遊戲機等等,修補後完全看不出有破損過的痕跡,當然也要看看破損程度就是了。

其實這等閑事,並沒有特別想登上來的,不過近期看了『神的記事本』這本日本輕小說,當中一個角色對縫紉很有興趣,也到了專業的境界,不過他是社團頭頭,這個興趣也是一個秘密。
因為非常喜歡這本小說,所以有關的東東也順勢刊登一下。
今次破了的是很喜歡的包包,破損位置是其中一條拉鍊兩端,令拉環會從兩端脫離。
這個位置相當煩人,因為下針位狹小,而且現在的拉鍊兩端,不像從前會用金屬扣鎖上,所以需要自己動手做一個金屬扣。

工具很簡單,就是針線,以及自製金屬扣的鐵線。

修補前,為兩端拆線,令下針位變寬。

為拉鍊的尾部,用鐵線做一個金屬扣。
頭部不用,因為會拉不到盡頭,用線就可以了。

最後就是下針縫合。完美!!
過程大約十五分鐘,喜歡的包包回來了~~~

[瀬戸の手記] 夜深人靜

圖片
子夜下班,小弟會到西隧巴士站乘通宵巴士回家。
已有兩個多月沒有乘搭的 N968,原來已經取消了,唯有轉乘 N969 到天水圍,再轉車到元朗。


零晨三四時的巴士站,空無一人,車也不多,只有自動販賣機仍然運作。

雖然位在海旁,但只有海風,沒有海景,眼前只有幾座超高價位建築物。
N968 雖然是通宵車,亦只有單層巴士行駛,但仍有一定客量,為何會取消的??

[瀬戸の手記] 升級

圖片
本來是買來組一部 Web Server 作測試用,但居然漏了火牛沒有買
因為這個原因,唯有先升級小弟的電腦。
本次升級,主要是 CPU 跟 RAM。
CPU 由 Q6600 升至 Q9550。而 RAM 由 DDR2-800 升至 DDR2-1066,8GB 不變。
買料時,小弟只說 9550,沒想到 AMD 推出的型號剛好又一樣,差點就出錯!


Intel C2Q Q9550 及 AData DDR2-1066 2GB x 4

Q9550 及 Q6600 合照。

合體!並沒有分別。

(左)放了水的水冷樽、(中)注水後的水冷樽、(右)運行後的水冷樽
空氣回到水冷樽後,水量小了很多,幸好小弟還有水冷水。

BIOS 及 Vista 也運作無誤。
現在只有 HDD 不是 5.9 滿分,差了的 0.1 到那裡去?
而測試用的 Web Server,將會用之前的舊底板 Asus P5K-E,配上 Q6600 及 DDR2-800 2GB x4。亦用上一起購入的 HDD 及 DVD-RW。而顯示卡就用過氣的 ATI 2400pro 就足夠。
這一切,就有待小弟買了火牛後再動手了。