文章

顯示從 三月, 2009 起發佈的文章

[瀬戸のテーマ] 有線耳機

圖片
本日小弟到荃灣買了一個 iPhone 用的有機免持耳機,因為 HTC HD 的 3.5mm 耳機孔跟 iPhone 的是一樣,而小弟常聽歌的關係,所以用有線免持比籃牙會好些。

這隻沒有在港發售的 Philips 產品,質量不俗。
插到最入非常緊,不易鬆脫。
線的長度剛剛好,不過小弟比較矮小(170cm),比小弟高的朋友可能會覺得過短。
如果插頭設計成 90 度會更好。
只有一個電話控鍵,沒有音量或選曲鍵是這類產品的最大缺憾。
不知道操控方式跟 iPhone 有沒有分別:
待機時,按兩下重撥最後撥出電話。來電時,按一下接聽,長按拒接。通電時,按一下保留,長按結束。

[瀬戸のテーマ] GPS 衛星定位救你一命親身體驗!

在星期四凌晨二時十五分左右,一陣怪霧襲擊本港,海面能見度不到 10 公尺。
這時候,小弟在貨船上,船舶位置在數碼港以西南。
工程剛完成正待離開時,一陣怪霧來襲,漆黑的海面不見任何燈光,死寂一片。
因為貨船正要離港,所以先到躉船上,待駁船到來。
差不多 1500 時,駁船終於到了,可怕的事情就在這時開始。

一隻船上,最重要的是雷達及羅盤。雷達用來探測四面八方的障礙物,而羅盤就指示方向。
目的地是尖沙咀碼頭,必須向西北偏北駛至青洲,轉向東北進入維港。
可惜這隻駁船上,雷達是有缺憾的,而羅盤就像患上老人癡呆症般,而控船的大哥更恐怖,問他現在向那方向,他大聲的說『向西丫,S就是西!』。
就在這時,因為不知道現在的位置,行駛方向亦不明的狀況下,船上唯一有 GPS 裝置的小弟,就要靠船旁開啟 GPS,找出現在位置,以及行駛方向。
定位完畢後,竟發現位置還是在數碼港以西南,而且正向東南行駛中。
經一輪指示後,船終於也向西北偏北,向青洲行進。
在海上,是沒有可能直線行駛,必須不停調整方向。但礙於濃霧,加上癡呆羅盤,方向變了也難於測覺。
到摩星嶺以西南時,船的行駛路線已非常接近岸邊。那邊全是石灘的關係,非常危險。
不知是否水流關係,船的方向老是偏向北,這樣撞向岸邊的機會率會很高。
幸好,船旁其他工友及時看見山影,才可以利用這個地標來航行。
不久,就看到堅利地城的燈光,也就順利住入維港了。
最後當然是順利登陸。
有些東西看似沒有用,平常也不會拿來用,但到緊要關頭,就會大派用場,甚至救你一命。
對新科技還是認識多一點好。

[瀬戸の手記] 這才是差一點!

圖片
真正的差一點,就是 299,差一點就 300 滿點了!!可惜可惜。

[瀬戸の手記] 再差小許!!!

圖片
昨晚 286,今晚 279。
看來 300 的理想,要留到後晚了。

[瀬戸の手記] 就差小許!!

圖片
只差小許!300 滿分!
還沒有見到有人拿到的 300 滿分,小弟就只差一點,結果……失敗 >.<其實這是 PlayStation Home 內的一個遊戲,最重要是免費!
不懂得保齡球規則及計分方法不用煩惱,總之滿分是 300 分。
連對手也一路為小弟打氣到最後,太可惜喇~~~~現在唯有寄望下一次再挑戰了。

[瀬戸のテーマ] SOHO Design – Day 2

圖片
完整設計圖。按一下可看原圖唷~

Day 2 這天沒有動工,因為頸部非常痛,痛得連雙肩也動不了,結果到下午,媽為小弟用鐵打酒按摩一番,雙肩才可以正常活動,但頸部仍非常痛。
就是這般那般的,晚上才畫了這張完整的設計圖。
本來沒有打算畫的,但因為昨晚被質疑可行性,所以便決定在裝配前畫一張完整的設計圖。
水冷排會從上方用索帶固定在框架上。
M/B 方面,應該會用固定 CPU 水冷頭的方法。
而 PSU、DVD-RW、HDD 等等還沒有決定,各位置說不定會有所變更。
水樽及水泵的乘具是今早想到的。
ATI 4850 的水冷頭,不知道有沒有貨。
明天應該會到 SSP 及 MK 買齊配件,明晚或後天應該可以動工。

[瀬戸のテーマ] SOHO Design – Day 1

圖片
本次的 SOHO 小成本大設計,是數日前提到的電腦機箱。
今天正好買了材料,開始動手了。


設計圖。比例是大概的,只作參考。按一下可看大圖唷~

SOHO 架,輕型電批,把左層及右層的板子固定在架上。
Day 1 作業就到這裡為止,因為還有一些器材要到 SSP/MK 買。
至於舊機箱,因為是高價貨,或會寄賣,或會解體自用,所以未定。
寄賣的話,價格在 HK$4,000 以下。