文章

顯示從 八月, 2009 起發佈的文章

[瀬戸のテーマ] 再變了一下圖示和桌布

圖片
圖示是機械人,背景是布偶~

[瀬戸のテーマ] 魔術師換新裝

圖片
本是使用 FreshFace 套件,但似乎有一些 Bug,所以轉用了 OpenHome 套件了。
明天約了禮禮到 HTC Hero 體驗會,可以看看九月推出的英雄如何了。

[瀬戸のテーマ] 轉職做魔術師(HTC Magic 開箱 + 報告)

圖片
中度 WM(Windows Mobile)愛好者的小弟,今次轉投 Google 的 Android 的懷抱了。
本來是直接做英雄的,但不巧英雄被破爛的 PCCW 搶掉了,所以才在 SMV 轉職做魔術師,到十月再升級到英雄。
(譯:本來是買 HTC Hero 的,可惜代理是 PCCW,所以決定在 SMV 買 HTC Magic,十月時再用官方升級包升級成英雄韌體。)


HTC Magic 香港行貨的包裝,內含手機及配件。

手機的正背面,Magic 還是白色的好看。

安裝好 UI 及 Recovery Image 的樣子。
英雄跟魔術師之間,除了推出時間有分別外,硬體規格是一樣的(除了 500m 像素鏡頭和 3.5mm 耳機插孔外)。
另外,她們之間也有一個很大的差別,從職業上來看,英雄當然會比魔術師華麗得多,所以英雄搭配了 HTC 新的 Sense UI 介面,而且還把很多社交工具也整合起來,如 Facebook、Twitter 等,非常實用。
而 HTC 也宣布了在十月會有升級包供 Magic 的使用者升級。
在轉職英雄前,當然要把魔術師的實力加強吧。
小弟用的是 SMV 加工過的 Magic,實在有很多不實用的東西,浪費了一部份記憶體,所以決定刷香港原廠 ROM。
在刷 ROM 前,當然是 Backup,這是很重要的步驟,但就是很多新手懶得去做,事後才來後悔。
軟件的 Backup 可以用 AppManager,而 ROM 的 Backup 就要靠 Recovery Image。
AppManager 可以在 Market 下載,用法簡單所以不說了。
Recovery Image 可以在 xda-developer 討論區中下載。小弟是把 Recovery Image 刷進機內,可以用 Home + Power 來直接 Boot 到 Recovery Image(如上圖),用的是 recovery-RAv1.2.0H.img,因為工具齊備,也可以選擇不同的 zip 檔案來刷機,非常方便。
做好 Backup,就可以放心刷機了。
刷機相關的就不說,不懂的到各大討論區中學習吧。
以下是小弟安裝的軟件:
主題軟件:
FreshFace:Home 主題軟件,最多可設定九頁,佔用記憶體小,可用 aHome 主題而不像 aHome 般大吃。本身所提供的免費主題非常可愛,如果覺得 aHome 拖累系統的話,這個是一…