文章

顯示從 二月, 2010 起發佈的文章

[瀬戸の手記] Google Map 你太方便了!!!!!

圖片
查看大图
正題前先說一下,上面的 Google Map 是可操作的,也可變全屏。
如果沒看到東西,請點一下查看大圖。
好了,這裡到底是那裡呢?
這裡可是西班牙名勝古蹟『昆卡古城 Cuenca』,Cuenca 字源是拉丁文 conca,意思是河流盤地。
在 Google 搜尋的話,會有非常非常之多的介紹,還有相當多的相片和影片。




本季新番動畫其中一個大作,神戸守的『ソ.ラ.ノ.ヲ.ト』空之音取材之地。
雖然動畫中並沒有像當年的『ARIA』水星領航員般,明白地說明是威尼斯,不過從當中那個『報曉要塞』便可以追蹤到這個昆卡古城了。
該說神戸大人太強了,還是說 Google Map 太強了?
以下是一些動畫裡的擷取圖(左)和找回來的相片(右)對比照和簡介。
還有一些這部作品的特別介紹。《昆卡古城》昆卡古城在 1996 年正式列入世界遺產目錄中。
動畫中有太多特寫了,所以只擷取第一話的這兩組圖。
第一話中,克勞斯送空深彼方的地方。《聖彼得橋》
這條紅色的橋是連接昆卡古城和聖彼得修道院的一坐古橋,建於1533年。
當年的橋已經損毀了,現在這條是於1902年重新修建的。《聖彼得修道院》