文章

顯示從 九月, 2010 起發佈的文章

[好App推一推] PingChat! - 免費的SMS

圖片
在這裡雖然是第一炮的 Android App 介紹,其實在 Mobile01、Plurk、Twitter、Facebook 已經開始了幾篇了的好App推一推。
其實之前也有大集燴的 Apps 介紹文,不過被納入到手機使用體驗文內。
小弟會為那些文加回 [Android App] 的標籤。
而新的介紹文會主力一文一App的形式行進。

免費,每個人都喜歡,每個人的字典中第一頁內的字眼!
短訊,白紙黑字清晰可見,不怕說錯聽錯忘記了的通訊手段!
短訊的特性是短少簡便,傳送快,沒有誤傳,沒有手機平台沒有的功能!
可是短訊並非免費,內網、跨網的收費不同,國際短訊的收費更讓人呱呱叫!
而且短訊是有字數限制,還有多媒體短訊的圖片和聲音短訊,吸引力高叫價更高!
Messager 這類通訊軟件可以解決這類問題,不過因為和電腦端整合,所以程式大,傳送的資料更大,手機的硬體和網路通訊力的要求更大,電力消耗更加大無可大!
那有沒有更好的方案,可以像短訊一樣的特性,而由像 Messager 的強大?

PingChat! - 一套以短訊格式為基礎開發的通訊軟件,橫跨三大智慧型手機平台,文字、圖片、音訊的通訊以網路進行。
由於比 Messager 這類怪獸嬌小,沒有甚麼使用者狀態之類的東西,使用者只要設定一個 ID 就可以跟不同平台的使用者互傳訊息。
PingChat! 承繼了 SMS 的便利,也包攬了 Messager 的強大。
由於使用網路,所以不會被營運商收取任何短訊費用。同上理由,短訊不受地理所限,也沒有圖文聲畫的分別。短訊不再有字數限制,不會有 SMS2 SMS3 之類的訊息收費。基本的群發訊息不用說,Messager 的群組會話也可以實現。使用簡單,跟手機上的短訊系統如出一轍,不用費時適應。在這裡只介紹 Android 版本,因為小弟手上只有 Android 手機。
先在 Market 上下載和安裝好 PingChat!。
============================================
開啟程式,首先看到的是介紹軟體的歡迎畫面,以及設定畫面。
設定上沒有太多東西,因為只是單純的短訊功能。
先設定電話號碼,按一下 Phone Number 右邊的 Setup。

輸入自己的手機電話號碼,不用區號,按 Send Verification。
程式會以SMS發送一個 Verification code,輸…

[瀬戸のテーマ] SetoThemeMod - BRS 1.2 & HD(Rooted HTC Desire Only)

圖片
SetoThemeMod_BRS_1.2 & HD 大眾版 - 06/12/2010 更新
SetoThemeMod - BRS 是小弟第一個正式完整重製/修改的主題。
第一階段的重製,所以版本是 1.x。
現在是 1.2 版本,由於 Desire HD/Z 的 ROM 不會在短時間內脫離 Beta 版,所以把本來預備了的大量素材放到這裡使用。
由於小弟轉用了 HD ROM,所以新增了一個 Icons pack 給 HD ROM,面板待有時間再做吧。
最可惜的是 HTC 的鍵盤,小弟是修正好的,但放到系統裡卻出現 FC 問題,這一部份會再作不同的嘗試。
SetoThemeMod_BRS 現時有兩個版本:
SetoThemeMod_BRS 1.2 最初的藍配黑主題
SetoThemeMod_BRS 1.21 灰階主題
SetoThemeMod_BRS 1.21 啟動動畫


這裡以藍配黑來作介紹,灰階主題也只有上面三幅圖的地方不同而已。

首先,今次的風格是 Plate(平板),色彩是藍配黑,跟 HTC 的高對比金屬質感的黑白配綠有很明顯的分別。

圖示就是小弟愛用的格格圖示,全部重製過後更清晰明亮。