文章

顯示從 二月, 2011 起發佈的文章

[瀬戸のテーマ] SHURE SE425 + MPA Cable開箱!

圖片
由於用了差不多兩年的 Shure SE102MPA 的 MPA Cable 已經壽終正寢,所以便選購了新一代的 Shure 中階耳機了。
新一代的 SE3xx-5xx 系列,是可拆卸式線纜(Detachable Cable)設計,所以 MPA Cable 也是一條完整的線材,跟上一代完全不同。而 SE425 是雙單元耳機,動態範圍是 20Hz-19kHz,非常之廣闊,經過超過二十四小時的煲機後,實力也開始表現出來了。
上一代的 SE102,由於耳機是完好的,效能也很好,所以只捨棄了 MPA Cable,換上了 Philips 免持接線轉戰沙場(到朋友手上)了。
轉跳後的照片是以 HTC Desire HD 在室內拍攝的,DHD 的使用者可以看看。

開箱!
跟上一代不同,由於耳機是可拆卸式線纜設計,所以 MPA Cable 也是一整條的設計,只要把 SE3xx-5xx 的耳機換上去就可以使用。

左邊是 SE425 耳機,右邊是 SE3xx-5xx 專用的 MPA Cable。

可拆卸式線纜設計,讓耳機的使用周期加長不少,不用因線材老舊而把整個耳機換掉。

MPA Cable,有聲量控制(Iphone only),同是也是收音位置。

MPA Cable 的質素很高,接頭設計成彎曲,在使用上比耳機線更好。

還有一堆耳塞、清潔棒和1/4"轉接頭,還送上便攜袋。

跟零錢包差不多大少~~

評價!
一直是 SHURE 向的小弟,評價當然會有點偏袒,不過這貨真的不錯!
音色:
雙發聲單元 + 分頻器,低音和高音非常清晰,而不失平衡,就像書櫃喇叭跟桌面喇叭一樣,即使售價一樣,書櫃喇叭永遠是高了幾班。
不愧是中階貨,跟之前的入門級的質量完全不同,降噪力強而適中,動態範圍廣而不失靈敏度,這樣才可以說是享受。煲機:
由於內建了高級的發聲單元,所以一定要煲機。
使用耳機線,建議用 AMP 或 AVR,不要用手機或 Walkman,功率和音域也不足。
專業煲機時間是 200 小時,而小弟建議是用 AMP 或 AVR 煲機 24 時以上,之後就可以用手機或 Walkman 繼續使用也可以。舒適:
耳機的設計很好,輕巧、舒適,載在耳上完全沒有壓力,海綿耳塞和彈性耳塞也同樣舒適。價格:
以代理的價格永遠是不合理的,這是影音產品使用者的常識。
而這個 SE420 + MPA Cable 在打了 30% 左右的折扣後,小弟覺得也很合理。

[瀬戸のテーマ] HTC Desire HD 開箱+基測文

圖片
二零一一年二月一日,星期二,年廿九,天晴,有點熱。
在公司得知奇蹟地已發薪後(這間公司沒人性地每個月都漂亮地遲發糧的),第一個感言是:「買 Desire HD!」。
於是,HTC Desire HD(DHD) 於這天的上午11時正開始,在小弟手上發熱發亮了!!!
其實,最初並沒有購買這部 DHD 的打算,但因為高通(Quadcomm)的 A9 雙核架購晶片組延期,依照 HTC 年底發佈旗艦機的習慣,小弟期待的 HTC 雙核機皇最快也要今年年底才可見面,再把破解的時程加上去,剛好是來年一二月了,所以先購入這部 A8 末代皇者來享受一下。
由於已有不少開箱文,所以開箱細節就不太詳盡了。
測試也比較簡單,因為現在要取很永久的 root 權限非常簡單,連刷 ROM 也不用,所以只送上最基本的測試。

《 開 箱 》
包裝依舊是 HTC 的簡約風格,但今次有點難把內盒抽出來。

正面和背面,第一感覺是『很大的螢幕啊~~』。

800萬像素鏡頭+雙LED補光燈,3.5mm耳機孔在機身下方,支援 DOLBY 和 SRS。

四個主要按鍵是電容式的,聽筒位置是近年 HTC 愛用的橫條金屬網設計。

一切設定完成後的 DHD!!!

由於是 TFT LCD 的關係,色彩沒有 OLED 的鮮艷,但黑位的遮光做很不錯,質素仍在中上位置。

贈品1:水晶膠保護套,非常貼身,不錯。

套上後,原本凸出來的相機鏡頭也沒有那麼突兀了,保護力很強。

贈品2:貓貓電話座,其實有其他東西選擇的,但看到這個很可愛,所以要了。