文章

顯示從 六月, 2011 起發佈的文章

[瀬戸のテーマ] 名乎其實!HTC Sensation 最有感覺分享文③-HTC Sense

圖片
終於來到第三部份 - HTC Sense了!
其實在小弟的 HTC Desire 分享文其中一篇,也花了很大的篇幅去分享過手機內建的功能,不過並沒有說明 HTC Sense 的甚麼。
本來,小弟是打算針對 HTC Sense 來寫一篇的,不過對使用者來的意義其實不大,所以只會分享一些正確的資訊,以及沒有甚麼人說過的東西。
當然,本篇所分享的是以 HTC Sense 為主,不過是小弟自己會使用的部份而已。至於第三方的軟件的分享,可以看看標籤 Android App 的分享文。
首先,說到 HTC Sense,到底 Sense 是甚麼?代表了甚麼?包含了甚麼?
對很多『真正』的玩家來說當然是廢話,但對於一眾自稱玩家的高階使用者/新手來說,他們的答案就充斥於很多討論區了。並不是要說他們的答案是錯誤(雖然有些真的是錯),但卻不足。

HTC Sense 包含的東西很多,最基本的有:
一些 Android 沒有的內建功能
上一篇有提及過的未來功能。Launcher 程序啟動器
就是我們按下 Home 鍵後回到的地方,可以設置小工具、捷徑等等的地方。
小弟愛稱作『Home 程序』一眾的 HTC 自家程式
部份程式是取代 Google 自家的程式,作更深度整合的系統程式,有一部份是系統程式。設定項目、服務等背景程序
配合一些自家的功能和程式所需而新增的東西。大約可以分成以上的東西,細項就不說了,多字的分享文是沒有人願看的,特別是現代的都市人,現成的、簡單的、不用花時間的…要求的都是一些任性的。
所以,接下來就直接分享 HTC Sense 相關程式和功能的多圖少文分享了!在《HTC Desire》標籤中分享過的東西,沒有變的都不會在這裡花費篇幅,請見諒。
另外,在此先聲明,小弟沒有用過 Desire S 和 Incredible S,所以 Sense 的新舊版對比內容是以 Desire HD 和 Sensation 作比較。

○ 設 定 ○
在使用新產品前,第一件事是看說明書,在上一篇有教大家在哪裡。
在說明書之後,就是產品的設定了。
跟用新的程式時一樣,設定裡可以讓使用者設定很多個人化項目,彈性越高,設定越多,了解每個設定項是對產品上手的最快方法。
這裡有太多基本的東西,小弟就跳過不說了,新手就自己摸索吧。

在設定中,必須確認的地方就是設定目錄最後一項裡的東西。
這裡可以看到手機的軟硬體資訊,新手必看,否則一問三不知,…