[瀬戸のテーマ] Vista Ultimate.四

為何要選用最貴的 Vista Ultimate 終極版?
零售價為 HK$3,339,比起 Home Premium 版高出 HK$1,200,這 HK$1,200 到底貴在哪裡呢?就在 Ultimate 版獨有的 Ultimate Extras 升級功能,現時包括了超炫的 DreamScene、強化了的 BitLocker、多國語言隨時切換功能等等等,還會有更多新增功能會陸續現身。
今次小弟就介紹一下相關的功能吧~~

  1. DreamScene能夠把視頻檔案用作桌面背景,雖然這個功能並未正式推出,但還是可以於網上找到這個更新檔,安裝後就可以享受這個超炫的效果!
    下載位置:
    http://tinyurl.com/3757m4
    這是一個編號為 KB929327 的更新檔,完成安裝並重新啟動後,在桌面 Right Click 滑鼠,選擇『個人化』,然後選擇『桌面背景』,於『圖片位置』的下拉選單中,就會多了『影片』、『範例視訊』、『公用視訊』及 DreamScence 專用資料夾,從中選擇影片檔案,效果會即時套用到背景中,亦可選擇展開或重疊等不同的顯示模式。
    套用後,於桌面 Right Click 滑鼠,可以選擇暫停或播放視訊。
  2. BitLocker這是一個強化了的 BitLocker,為硬碟內的資料進行加密,小弟就不多介紹了,對一般家庭電腦用家而言,可以說是沒甚麼大功用,即使你的電腦是多人共用,也可建立多個用戶來保護個人檔案。
    返而 Notebook 用家會實用得多,即使不幸被盜,資料也不怕會外竊。
  3. 多語言介面 即時切換於 Ultimate Extra 的更新中,已經預備了多種語言包供下載,把需要的語言包下載後會自動安裝。
    完成安裝後,於控制台中執行『地區及語言』,在『鍵盤及語言』標籤頁中選擇要切換的語言介面,完成修改後會提示重新登入。
    重新登入後,整個介面的系統語言便會轉為所選擇的語言介面了。
  4. Ultimate 獨家遊戲Ultimate 用戶可下載獨家的遊戲,於休閒時也是一種不錯的消遣。
    目前推出了一個『Hold'Em』的撲克遊戲,成績可以保存,讓玩家可以作長期戰之用。
在這裡也提供一些 Vista 的 Hot Key 供大家參考,始終小弟是一個慣用鍵盤的人~3
    • Start + 1 = 於視窗之間切換 (Flip 3D)
    • Start + B = 通知區域 (System Tray)
    • Start + D/2 = 顯示桌面 (Desktop)
    • Start + E/3 = 電腦 (Computer)
    • Start + 4 = 控制台 (控制台)
    • Start + F = 尋找 (Find )
    • Start + G = 小工具 (Gadget)
    • Start + L = 鎖定此電腦 (Lock)
    • Start + M = 全部縮小 (Minimise All)
    • Start + R = 執行 (Run)
    • Start + T = 開始列 (Task Bar)
    • Start + U = 輕鬆存取中心
發佈留言

此網誌的熱門文章

如何練習繪畫角色 (How to practice drawing character) Part 1

iOS娘 製作過程 (iOS Girl Drawing Process)

人物設計 (Character Design)