文章

顯示從 八月, 2007 起發佈的文章

[瀬戸の手記] 回說.....

說...上個月......
為何要回說呢?因為上個月小弟太無聊的關係,並沒有更新過這裡,今天回看時,發現了一件有趣的事情並沒有寫上來,所以就回說一下。

事件發生在七月頭至中之間,小弟看了一齣電影及一本漫畫,電影是在美國本年四左右上影的,而漫畫的日文版好像是前年底開始連載的,香港中文版是上月才一氣推出四期合訂本。突然回說是因為這套在美國落畫多時的電影最近在香港上映了,原名是『Next』,中文譯名是『天眼救未來』,由 Nicolas Cage 主演,而漫畫名是『直到死亡分開我們』。
有趣不在於其他的東東上,而在於這套作品所用到的提材是一模一樣!真的是一模一樣!故事雖然不同,但在主角設定上也相當接近。但在時間上不可能互相參照的條件下、在這類提材並不是大熱門的前提下,這樣的可能性有多大呢?不像於早年大熱的『錬金術』提材大熱下,造就多達三十款以上相關動畫、漫畫及遊戲的機會,這樣的機會率相信是接近零吧!
小弟並非一個電影迷或動漫迷,看 Next 是因為小弟是 Nicolas Cage 的小影迷,看『直到死亡分開我們』是因為小弟對這類提材比較敏感,其實這個可能性也是很低吧。結果在這兩個極低可能性的事件中,交互發生就接近不可能了。若要合理地解釋這個事件,相信只有用靈異事件一詞了,或是有人可以用科學、物理、甚至天文數據來分析的話,請務必找小弟相談。
回說.....完畢。

[瀬戸の手記] 證實了.....

涼宮春日系列小說在上禮拜六入手了,暫時只有八本,第九本好像還沒有譯好。
在邊打機(みんなのGOLF5)邊看的情況下,進度慢了一些,到今日才開始看第四本。不過也因此而可以證實了一些有趣的東東‧‧‧
邊打機邊看小說下,輸得很慘 >.< 居然打出 +11,暈了 @.@看小說的速度下降,由一日一本降至五日三本 =.="人還是喜歡虛擬世界多於現實世界(後續說明)動畫版的還原度接近小說的 100%,還真是佩服!其實也不想看太快的說,不過一本不到 300 頁的厚度內容,想看慢些也是有難度的,看來今個月也是無聊的了;心想這麼久沒有看小說了,會不會看很久,結果還是有一定的速度。想當初第一次看小說時,應該是『金庸』系列,一本要用上一星期以上的時間,看到後來的也只用三天兩本的速度,實在有點佩服自己的讀字速度。

在打 Golf 5 時,可以上網對戰,一場最多50 人參加,但需要在大堂預約賽事,每個大堂可以容納 50 人。因大堂跟人物的所有東東是全 3D 設計,以即時運算的方式呈現出來,所以也會有所謂的 Bug;人物有多個表情動作,很可愛的說,大堂也很大,50 人滿場時也有很多空間,也可以在劃定的範圍隨處走動,跟人談話也不成問題;每個大堂有一個 Receiption 的東東,是劃定範圍以外,玩家不能進入的,不過因為有 Map Bug 的關係,只要以特殊的方法,就可以走過透明的牆壁,去到劃定範圍以外的地方了。
等待賽事開始,通常要 20 分鐘以上,小弟會利用 Map Bug 來走到 Receiption 內,在兩個假工作人員中間,再擺出一副睡覺的樣子,就這樣在現實世界中看小說。由於很多人不知道 Map Bug,就算知道也未成功過,通常他們會在 Receiption 外亂跳,意圖突入,可惜這只是白費心機;有些更好笑的,會真的去用虛擬角色去作出一個叫喚的動作,意圖叫醒小弟睡覺中的虛擬角色,當然是收不到效果吧,之後就擺出一副無奈的表情走了,還真投入呀!他們不會真的把自己虛擬化,並進入了遊戲內吧?最奇怪的是,這類人物還真的不小。雖然小弟只是在電視前看小說,絕對有餘力去應付他們,小弟亦站到 Receiption 中,應該去服務一下他們,而不是只在睡覺,不過還是算了,看著他們焦急的模樣也是一件有趣的事。
說回涼官春日這系列小說,小弟是第一次看第一人稱角度來寫的小說,還滿有趣的,因為比起其他小…