文章

顯示從 九月, 2008 起發佈的文章

[瀬戸の世界] 入場券

歌手,香港有多少個可以無愧地自稱為歌手的人?
小弟心目中認為是歌手的人,在香港真的只有十個左右,有紅得發紫的,有半紅不黑的,也有爬不上來的,當中亦已包括已離世的人。
一個地方的上位者(包括偶像,作為精神領域的上位者)等人的質素,可以看出該地人們的質素。
就拿這次雷曼兄弟跟東亞銀行這兩個事件來開刀吧!

雷曼兄弟 - 早兩天,回到公司,有人拿著報紙跟小弟說著,那人投資了一千萬。
小弟心想那人真的富有,起碼擁著過億身家,但看清楚一點,原來那一千萬就是那個人的全部財產了。
報紙上還有很多一夜失去全部財產的百萬元戶跟十萬元戶,差不多全部也是年齡很大的退休無業人仕。
他們的共通點有一個,哭喪著臉地說個不是,齊聲怪罪於推銷人員。
在此,小弟首先想了解這些人生大前輩們的一些事情:
1)前輩們在聽了推銷內容後,對該產品的利與弊是否了解?
2)前輩們已一把年紀,亦有足夠金錢養老的情況下,為何有投資全部財產的念頭?
3)前輩們是否被推銷人員恐嚇,而不得不作出這樣的決定?任何事情,有一利,必有一弊,對年長者來說,這絕對是一個常識。
破釜沈舟只是用來形容面對沒有後路的情況,並不是一個常用的策略,沒有人會在有利的情況下選擇這種辦事方針吧。
很難相信有人可以事後說自己甚麼也不會,甚至乎連字也不懂,還要理直氣壯、聲淚俱下的說著自己被騙。
這麼無賴、奸詐的行為,跟殺人放火又有甚麼分別?
東亞銀行 - 今天,回到公司,有人拿著報紙跟小弟說著,今天也有人去排隊。
這次的報導中,有老的,也有較為年輕的。
這裡,小弟只想知道一件事情:
1)他們為何在該銀行開戶?不會是為了方便,離家或公司近才開戶吧。
一家有多個大機構開戶及投資的銀行,若是真的出現問題,不用政府出手,也有大量商家出手。
這次跟當年渣打銀行的情況一樣,發鈔銀行又怎會這麼容易倒閉呢。
在每人也有最高十萬元的賠償保障下,大部份為此事去銀行吐現的人,戶口也沒有十萬元存款,真的是不折不扣的羊群!難怪警訊不斷播出騙徒手法,受騙人仕也亦然不斷出現。
任何事情也有所謂入場卷的東西
在做任何事情之前,也要對事情有所認知,包括其本質、構造、利弊,套用在自己的狀況後,作出應有的覺悟,才可購卷入場。雖說小弟並沒有看電視的習慣,但也知道有一個政府廣告,非常多可愛的羊咩咩,作用是勸說大眾不要成為羊群,要學習何為投資買賣,要認清投資風險等。
甚麼也不了解,連字也看不懂,理應不會因三言兩語而隨便交出任何證件,亦不會在任…

[瀬戸の手記] ヒマ星人(空聞星人)!!

圖片
閑得過份時,真的會令人很煩惱的。
要做的事情有限,空閑的時間無盡。
這樣的話,唯有找些有的沒的去做。
ヒマ星人,中文是空聞星人。意思就是整日遊手好閑的人。ACG(Anime、Comic、Game)用語。
XX星人 - ACG用語之一,把一類人的明顯特徵,套用在 XX 上就可以,
     例如:おっぱい星人。
對人使用時,通常有嘲諷意味。對自己使用時,有自嘲的意思。
其實小弟並非真的很空閑,只是被迫變得空閑,雖然本來也是很閑。
一個颱風,來港也好,訪台也好,小弟就會失去最小兩次工作,因為船隻為了避風,整個船期也會順延兩三天。這幾個月,每月最小失去了四次工作了!
話雖如此,小弟的長遠計劃也還健在。
早兩晚,跟靚仔蘇蘇談話時,談到系統架構的新概念,比起之前的架構,客戶端成本大幅下降高達 50%。
關於這個系統的詳細,因現在還歸類為天機,暫時先埋在當事者們的心中吧。
這個系統架構,將會在下月正式開發。當中還有很多情報要到處請教高手,也有很多資料需要研究,希望可以在兩個月內完成。
在此之前,就讓小弟做多些無謂事吧。
Desktop,中文是桌面。代表的東西很多,但意義一至。
平常生活中 -
  就是一張桌子表面用來放東西或工作的那面。
  放在上面的東西,以實用、必要、方便、裝飾用途為主。
在產品方面 -
  PC 的代名詞,大型 NB 的類型,意思是放於桌面使用。
在電腦的視窗使用上 -
  在沒有開啟程式或所有程式縮小時的顯示空間。
  放的全是捷徑、桌布等,令操作實用、方便,亦可變得更美觀。看了最新一期雜誌,介紹了一款 Windows 用的 Dock,有用過 Mac 的朋友,就知道 Dock 是 Mac 必備的桌面工具列,主要放一些常用捷徑。
Dock for Windows 其實很早就有,但為何現在才用呢?因為這款 Dock,超越 Dock for Mac 的實用性之外,外觀也是一絕。
這款 Dock 就是由著名的 Windows Tweaks 公司 Stardock 製作的 ObjectDock。
Object Dock 最強大之處,是可以完全取代 Windows 開始工作列(Task Bar),而且可以雙開、三開、甚至四開也沒有問題。
內置很多式樣,也可自行設計主題,上網也有提供下載。
小弟小試牛刀,只使用了一條 Dock,置於上方,其他的還沒有試。截了兩幅圖(1920x1080)。

效果完美!!
今朝一早上班再下班,…

[瀬戸の手記] 新牙

圖片
昨晚購入,Sony DRC-BT15 藍牙接收器,隨機附送 Sony EX 耳筒。

包裝簡單,開箱後才見真章。


所有附件,包括主機、耳筒、火牛、充電座、頸繩、夾。

主機沙龍,正面有開關及標準 BT 2.0 +EDR 控制杆,側面是接聴及結束通話按鈕。

背部有一個孔,可以裝上附送的夾。

EX 耳筒及差電座。
機身設計修長而輕身,不像 iTech 般笨重,夾在衣領上也不會向下反。
附送的 EX 耳筒,型號是 MDR-EX85LP 同級的 In-ear 耳筒,內置 13.5mm 推進器,高中頻表現理想,人聲現,低音稍弱但仍可接受。
耳筒線長 1m,是配合頸繩用的,如用夾的話,夾衣領會稍嫌長了一點,但不礙事。
完全充電只需 2.5 小時,通話/聽歌時間 6 小時,待機 100 小時,比上一代香港沒有代理的款式理想得多。
通話音質清晰,防嘈表現理想。

附錄:如何把 WM6 手機的 A2DP 發揮得淋漓盡致
[Updated at 7-Nov-2008]
這一部份已開了一個獨立主題,因為小弟發現了一些 WM 上的運作原理的關係。
可以按[這裡]直接連結。

[瀬戸の手記] 試東試西...無聊中

無聊中,試了下面的東西。
日文中會用到漢字,而漢字本來的讀音會以上標顯示,好像叫フタガナ,不是記得很清楚。不過看來很有趣,而且上網看到的,通常會『貴方(あなた)』這樣表示,所以就試試看。



星のカケラ- 平野 綾
作詞:平野 綾  作‧編曲:齋藤 真也                                 おも             と
  あなたへの想いを問いただしては     なんど    おんな    こた  何度も同じ答えになったんだ                 あ                  とき     かんが  ただ会えない時 考えすぎてしまうんだね                                 なが     いっしょ  どれくらい長く一緒にいたら   はな                 とき       な                     す  離れてる時も泣かずに済むのかなんて わからないよ  いっしゅん  はかな  一瞬の儚さかもしれない    こんや                   なが                                   ほし            とど  今夜ひとり眺めてる あの星まで届くのなら   かす            ぬく            だ         よ  微かな温もり抱き寄せる   はな                                                                  いま  離さないでくれた こんな今も   ほんとう     つた                   ことば  本当に伝えたい言葉なんて     い                                           おも       こ  言わなくていいと思い込んでたんだ                                                           りかい  まだあなたのこと 理解しているフリだったね     な                                            し  失くしてわかると知ってたなら                    …